weather

USD 2.05

EURO 2.2619

RUR(100) 3.1842

search

Шотландская вислоухая кошка

Ласковый питомец притягивает не только своей оригинальной формой ушей, но и густой шерстью, из-за которой он похож на медвежонка, которого так и хочется крепко обнять и приласкать.

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш фолд) считается молодой породой, появившейся в 1961.

Очень часто шотландскую вислоухую кошку путают с британской породой. Британских вислоухих кошек не бывает — они прямоухие.

Стандарты породы

  • Круглая голова, круглые, словно бусинки глаза, округлые щеки и подбородок.
  • Висячие прижатые уши, появляются у котят в возрасте чуть больше месяца. Прямые ушки у котят не являются браком в породе, а являются наследственным признаком одного из родителей.
  • Тело средних размеров, конечности короткие, концы лап мягкие с опрятными подушечками. Хвост средних размеров.
  • Шерсть может быть как средней, так и длинной, однородной, плюшевой структурой.
  • Окрас шерсти может быть разных оттенков: от однотонного , пятнистого или полосатого.

Характер. Шотландские кошки – это спокойные и терпеливые животные. Если ему что-то потребуется, он не будет громко издавать звуки, а тихо известит вас. Питомец не будет целыми днями бегать по квартире в поисках игрушки, не будет лазить на шторы и царапать мебель.

Шерсть. Котят наделенными длинной шерстью, нужно ежедневно вычесывать, питомца же с короткой шерстью достаточно вычесывать раз в неделю.

Уши. Форма загнутых ушей способствует скоплению в них серы и частичек пыли, поэтому осматривать уши нужно два-три раз в месяц, и при необходимости проводить их очищение от скопившейся грязи при помощи ватных тампонов, смоченными в специальной жидкости для ушных каналов кошек.

Когти. Подрезание когтей обязательный процесс, который лучше всего осуществлять специальными инструментами не реже нескольких раз в месяц. Каждый коготь при этом нужно обрезать не более чем на 2 мм, иначе можно повредить мягкие ткани когтя и задеть нервные окончания.

Лоток для кошек необходимо мыть ежедневно без использования агрессивных моющих средств. Когтеточка должна быть высокая, устойчивая и прочная.

Еда. Домашнее питание должно быть разнообразным и включать в себя постное мясо индейки, курицы или говядины, субпродукты, морскую нежирную рыбу, овощи, сыры, кефир, творог, каши из овса, пшена и риса, сырое яйцо. Следите, чтобы в меню кошек не попала свинина, баранина, лук, картофель и бобовые.
Готовые корма должны быть только премиум класса, они менее вредные и не вызывают аллергии.

Разведении. При разведении породы во избежание врожденных уродств нельзя скрещивать 2 вислоухих, один из родителей должен быть прямоухим (скоттиш страйтами), поэтому в помете появляются как прямоухие, так и вислоухие котята.

comments powered by HyperComments
Из рубрики