weather

USD 2.1105

EURO 2.3515

RUR(100) 3.2605

search

Ганцевчанин не доволен зарплатой врачей

Я обращаюсь к главврачу Вадиму Владимировичу Сошко и ко всем медицинским работникам Ганцевичской ЦРБ со словами благодарности за внимательное и чуткое отношение к пациентам. В свои 74 года я впервые попал на больничную койку в неврологическое отделение с серьёзной проблемой.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В первую очередь хочу выразить благодарность руководителю медперсонала этого отделения Наталье Владимировне Касюк за чуткое отношение, профессионализм и заботу о больных. Особенно хочу отметить трудную работу медсестёр этого отделения: их душевность и забота – важное дополнение к медикаментозному лечению.

Врача-терапевта Лилию Станиславовну Медведеву знаю не один десяток лет. На прием к ней иду с особым настроением, зная, что увижу добрую улыбку и встречу приветливое отношение. Она врач по призванию, а не по служебному долгу. Но вот что поражает меня в системе здравоохранения.

В «ГЧ» за 14 февраля 2019 года прочитал «ТОП20 высокооплачиваемых профессий в Ганцевичском районе». Это список предлагаемых вакансий: ОАО «Крышиловичи» – ветврач – 700 рублей; ОАО «Будча» – доярка – 600 рублей; Ганцевичская ЦРБ – врач-специалист – 543 рубля (!)

Если только это не опечатка, то тому, кто предлагает такой оклад врачу-специалисту, нужно лечиться в ОАО «Крышиловичи». По моему личному мнению, 550 рублей с натяжкой можно предложить санитарке, а зарплата врача должна начинаться не менее чем с 3000 рублей.

Моя двоюродная сестра Валентина Николаевна Кондратюк работала заведующей неврологическим отделением клиники в г. Гданьске (Польша). Если бы ей предложили оклад в 1500 долларов, она рекомендовала бы работодателю лечиться в психбольнице.

Ведущие врачи в Польше получают зарплату в пределах 5 тысяч долларов. Вот и сравните...

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики