weather

USD 2.0341

EURO 2.2787

RUR(100) 3.2311

search

Верните игровую площадку детям: письмо в редакцию «ГЧ»

Сегодня в очередной раз увидела машину МЧС, вытягивающую застрявший автомобиль на поле. Наболело! Прошу помочь прекратить беспредел и вседозволенность, которые творятся в нашем дворе на улице Строителей в Ганцевичах.

 Во дворе домов по улице Строителей 31 и 31А всегда много машин, которые из-за отсутствия мест для парковки стоят на зелёной зоне. Фото Сергея БАГРОВА
Во дворе домов по улице Строителей 31 и 31А всегда много машин, которые из-за отсутствия мест для парковки стоят на зелёной зоне. Фото Сергея БАГРОВА

Уже не первый год мы боремся с этой проблемой: машины заполонили зелёную зону, на которой должны играть наши дети в футбол.

Последние события этого года просто возмущают! Водители обнаглели и ездят по игровой площадке, которая предназначена для детей; они превратили её в трассу для машин и высадки пассажиров в детский сад!


г. Ганцевичи, ул. Строителей (Микрорайон)

Ещё летом 2018 года там росла трава и дети резвились, играя с мячом на поле. Но в этом сезоне здесь, по-видимому, предполагается парковка... для железных коней, которые заполонили микрорайон улицы Строителей возле детского сада№1.

Нет, чтобы общими усилиями разровнять территорию после работы нашего добросовестного РЖКХ (после замены труб теплотрассы поле было оставлено с неровностями), так теперь его продолжают «утюжить» безответственные водители.

Фото: Сергея Багрова

Обидно за детей, которым негде играть, потому что кругом стоят машины, и родители вынуждены переживать, что дети могут их повредить мячом. Бордюры полностью разбиты колесами. Машины вязнут в грязи, которую они сами же и создают, а потом вызывают МЧС, чтобы их вытащили!

Выдвигаясь на машинах рано утром, водители, не обращая внимания на пешеходов, едут чуть ли не по их пятам. Мы понимаем, что нужно отвести какое-то место для стоянки, но ведь не там, где это мы наблюдаем сейчас. Следует помнить о детях, которым сейчас уже негде играть.

Фото: Сергея Багрова

Ни ЖКХ, которое следило только за песочницей для детей, ни работникам ГАИ, которые частенько проезжают мимо нашего двора, – никому нет дела до этого. Поэтому просим вашей помощи.

К моей просьбе присоединяются жильцы близлежащих домов, у которых есть дети, а также те, которые не равнодушны к порядку и благоустройству наших дворов.

Материалы по теме
Из рубрики