weather

USD 2.0341

EURO 2.2787

RUR(100) 3.2311

search

Чем увлекаются ганцевичские женщины

О работе и своих увлечениях поведала каждая участница встречи с руководством Ганцевичского района. Намероприятие, которое состоялось 7 марта в кафе гостиницы «Журавушка», собрались представительницы организаций района. Предложения на участие во встрече были разосланы руководителям коллективов заранее.

Фото: Сергея Багрова

В кафе собрались около 20 дам, и каждая из них имела возможность не только рассказать о себе, но и задать волнующие вопросы руководителю района Владимиру Белову.

Фото: Сергея Багрова

О ПЕДАГОГАХ И КУЛЬТРАБОТНИКАХ

Ведущий мероприятия начальник отдела отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виктор Супрун рассказал о каждой гостье.

Наталью Курилик – директора вспомогательной школы-интерната – он охарактеризовал как доброжелательного и целеустремлённого человека. Она увлекается велосипедным спортом, вязанием, кулинарией, выращиванием орхидей. Вместе с семьёй любит путешествовать.

Нравятся путешествия и семье педагога гимназии Татьяны Гурман. Они вместе с мужем воспитывают двоих дочурок и всей семьёй отмечают праздники, играют в настольные игры и любят активный отдых на природе.

Фото: Сергея Багрова

Провести свободное время за книгой предпочитает преподаватель белорусского языка и литературы Ганцевичского профлицея Валентина Хваль. Под её руководством учащиеся побеждают в областных и республиканских конкурсах.

Фото: Сергея Багрова

Участвовать в конкурсах и мероприятиях любит также директор Огаревичского сельского Дома культуры Ирина Сабецкис. Она не один год возглавляет профсоюз работников культуры и по долгу службы приучает к активному отдыху своих подчинённых.

МЕДРАБОТНИКИ-АКТИВИСТЫ

Заведующая гинекологическим отделением центральной районной больницы врач-акушер-гинеколог Татьяна Буйнич – человек-энерджайзер. Она любит путешествовать и отдыхать на природе. Зимой она прославилась тем, что прыгнула с парашютом.

«Я экстремал. Так что на этом мои эксперименты не заканчиваются», – заинтриговала Татьяна Васильевна.

Фото: Сергея Багрова

Старшая медицинская сестра физиотерапевтического кабинета центральной районной больницы Людмила Мартынович 30 лет работает в больнице и любовь к профессии привила своей дочери Анне.

ДАМЫ-КУЛИНАРЫ

Порадовать родных вкусными блюдами стараются почти все женщины. Но для некоторых из них это занятие стало любимым делом. К примеру, многодетная мама Наталья Стречко – юрисконсульт территориального центра социальной защиты населения – занимается рукоделием, экспериментирует новые кулинарные изыски и любит посещать исторические места. Недавно она побывала с семьёй в Несвижском замке.

Фото: Сергея Багрова

Ольга Станиславская трудится на хлебозаводе и также любит порадовать семью новыми кулинарными изделиями.

Ведущий бухгалтер унитарного предприятия «Пинсксовхозстрой ПМК №14» Елена Ещенко занимается не только кулинарией, но и вязанием, и цветоводством.

Начальник производственно-технического отдела Ганцевичского ПМС Светлана Войтехович тоже любит готовить новые блюда. По вечерам занимается чтением книг и и вязанием. В летний период вместе с семьей часто выезжает на озеро, а зимой ходит на лыжах и катается на коньках.

Сотрудница РУП «Белпочта» Ирина Салова увлекается не только кулинарией, но и волейболом.

Фото: Сергея Багрова

Нина Мышковец работает отделочником на заводе КПД 20 лет. В свободное время увлекается кулинарией, интересуется ландшафтным дизайном. У неё в семье любят готовить шашлыки и драники с мясом.

НУЖНО УСПЕВАТЬ ВЕЗДЕ

Есть женщины, которые наряду с поддержанием домашнего уюта десятки лет посвящают работе. Они так умело это совмещают, что успешно реализуют себя в двух областях.

К примеру, заместитель директора по идеологической работе Ганцевичского лесхоза Наталия Зыбайло трудится на этой должности более 20 лет. Она когда-то окончила художественное училище в г. Бобруйске, но после института стала работать в Ганцевичском лесхозе и за эти годы помогла реализоваться многим молодым работникам.

«Наши люди – наша ценность. Мне приятно, что есть молодые работники, которые осознанно вернулись в свои родные края, создали здесь семьи и продолжают работать», – сказала Наталья Антоновна.

Фото: Сергея Багрова

Она любит активный отдых, занимается плаванием и лёгкой атлетикой.

Неравнодушна к плаванию и оператор станков с программным управлением ОАО «Завод Модуль» Алла Сайко. Она увлекается садоводством и домашними заготовками.

Начальник финансовой части отдела внутренних дел Марина Шибут работает в мужском коллективе, но ей не чужды такие женские увлечения, как вязание и цветоводство.

Марина Шибут (в центре)
Марина Шибут (в центре) / Фото: Сергея Багрова

ПОРЫБАЧИТЬ И «ПООХОТИТЬСЯ»

Даже и такие увлечения есть в списке наших дам. Специалист абонентского отдела Ганцевичского РЖКХ Наталья Оскерко любит рыбачить и заниматься рукоделием «Канзаши».

Штукатур-маляр Ганцевичского РЖКХ Ирина Гордей предпочитает вместе с семьёй отдыхать на природе и любит кататься на автомобиле. А тихая охота по душе товароведу Ганцевичского РайПО Людмиле Кунцевич. В свободное время она любит выезжать в лес за ягодами и грибами.

Ирина Гордей (в центре)
Ирина Гордей (в центре) / Фото: Сергея Багрова

Людмила Кунцевич
Людмила Кунцевич / Фото: Сергея Багрова

Интересное увлечение и у экономиста ДРСУ–100 Екатерины Ермакович. Она не приверженец охоты, но ей нравятся животные и поэтому у неё в квартире есть кошка и собака.

Екатерина Ермакович (вторая слева)
Екатерина Ермакович (вторая слева) / Фото: Сергея Багрова

СЧАСТЛИВЫЕ МАМЫ

Быть мамой – это главное призвание женщины. И вдвойне приятно, когда спустя годы в доме звучат голоса внуков. Бригадир молочно-товарной фермы в Маково (ОАО «Люсино-Агро») София Наумик говорит, что семья – это смысл её жизни. Она любит вязать, вышивать, но больше времени она посвящает внукам.

Реализовала себя как мама и Валентина Матулис из д. Ганцевичи. Она рассказала о сложностях работы дояркой. Многодетная мама занимается лёгкой атлетикой, любит петь.

«Для публики я не пела. Обычно пою для себя, потому что люблю музыку. Когда убираю в доме, включаю музыку и пою», – сказала гостья и исполнила песню из репертуара Надежды Кадышевой.

Фото: Сергея Багрова

НЕОБЫЧНЫЕ ТРАДИЦИИ

В семье ганцевчанки Ирины Гордей, которая является директором ООО «Логистик Трансфер» шесть лет назад появилась традиция 25 декабря посещать цирк. Все эти годы они верны этой традиции.

Фото: Сергея Багрова

Интересная традиция есть и в семье сотрудницы редакции газеты «Савецкае Палессе» Аллы Петлицкой – они каждое воскресенье обедают у родителей мужа.

«Идём к родителям после богослужения в костёле. Свекровь даже спрашивает, что приготовить», – пояснила Алла Петлицкая.

Ещё они любят пешие прогулки семьёй по городу, по лесу и на велосипедах, а также путешествия по Беларуси. Уже побывали в Бресте, Несвиже, Мире. В будущем планируют поехать к сестре мужа в Италию.

В завершение встречи глава района Владимир Белов пожелал дамам исполнения желаний и хорошего благосостояния.

Фото: Сергея Багрова

«Конечно, самое главное – это благосостояние семьи, а уже как следствие – благосостояние района и в целом страны. И самое ценное в нашей стране – это дети, наше будущее. Всё, что возможно, мы будем для этого делать», – подытожил руководитель.

Фото: Сергея Багрова

Материалы по теме
Из рубрики