weather

USD 2.0341

EURO 2.2787

RUR(100) 3.2311

search

Ганцевичские рыбаки получили подарки за победу в фотомарафоне

Фото ганцевчанина собрало наибольшее количество голосов, и он победил в фотомарафоне «Лучший зимний улов», который завершился 17 марта.

 Павел Мурашко получил приз от редакции «ГЧ» – рыбацкий стульчик.
Павел Мурашко получил приз от редакции «ГЧ» – рыбацкий стульчик. / Фото: Сергея Багрова

За два месяца, начиная с января, в редакцию прислали свои фотографии десятки любителей рыбалки, а 25 мужчин и одна дама приняли участие в голосовании, которое собрало на сайте «Ганцавіцкі час» более шести тысяч просмотров.

За неделю за Павла Мурашко с шестикилограммовой щукой проголосовали 386 человек. Дмитрий Пикинич со щукой 5,3 кг набрал 354 голоса, Виталий Железный (щука 2,3 кг) набрал 246 голосов.

Во вторник 19 марта победитель конкурса получил приз и поделился своими впечатлениями.

«Может, кому-то и обидно, потому что у других была рыба и побольше моей. Но я победил, потому что подключил к голосованию всех своих родных и близких», – прокомментировал Павел Мурашко.

За него голосовали целой ротой сослуживцы брата, коллеги по работе и все, до кого он смог дозвониться, когда заметил, что его начинают обгонять.

Говорит, что спортивный интерес завладел так, что он все дни следил за голосованиеми и теперь есть желание словить щуку покрупнее.

Щуку-фотомодель победитель поймал на Локтышовском водохранилище. Это не самый крупный улов в его памяти.

«Лет пят назад мы с отцом выловили на Диком озере щуку весом 12 кг. Тот крупный улов мне запомнится навсегда. С тех пор я полюбил зимнюю рыбалку», – поделился ганцевчанин.

В минувшем году перед свадьбой он поймал девять щук. После такой удачи порыбачить ездила даже жена Ангелина. Так рыбалка стала семейным увлечением.

Дмитрий Пикинич получил сувенир от «ГЧ» за второе место в голосовании – контейнер для рыбака.
Дмитрий Пикинич получил сувенир от «ГЧ» за второе место в голосовании – контейнер для рыбака. / Фото: Сергея Багрова

К сожалению, Виталий Железный - участник, который занял 3-е место в голосовании, на момент подготовки материала находился за пределами Беларуси и не смог принять участие в награждении и фотографировании.

Материалы по теме
Из рубрики