weather

USD 2.062

EURO 2.3119

RUR(100) 3.2085

search

Доярки добились выплаты юбилейных премий

Только потому, что за работниц ОАО «Березовец» вступился начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Ганцевичского райисполкома Александр Марков, положительно решился вопрос с выплатой юбилейных премий, которые хозяйство задолжало дояркам с осени 2017 года. Женщины, отметившие 50-летний юбилей еще полтора года назад, получили подарок по 174 рубля только недавно.

Фото: gorod.lv

Об этой непростой ситуации рассказал муж одной из доярок ОАО «Березовец» Игорь Беззапонный, который обратился к корреспонденту «ГЧ» в январе этого года.

Позвонивший мужчина пояснил, что его жена трудится в сельскохозяйственной организации уже 14 лет, и с её слов он знает, что ранее юбиляров всегда материально поощряли. Но на сей раз про работниц как бы забыли. Естественно, доярки напоминали о себе в администрации хозяйства и получали ответ, что как только деньги появятся, они получат причитающийся им подарок.

Но время шло, а выплат так и не было. Корреспондент задала этот вопрос директору ОАО «Березовец» Геннадию Жибурту. Геннадий Евгеньевич сказал, что премии работникам выплачивают, если у организации есть на это средства. Это прописано в коллективном договоре.

Также руководитель добавил, что каждое сельскохозяйственное предприятие устанавливает размер премий, исходя из финансовых возможностей. Но этот ответ не удовлетворил Игоря Беззапонного, и он по совету редакции «ГЧ» побывал на приеме у начальника сельхозпрода Александра Маркова.

По словам Игоря Михайловича, руководитель пообещал решить вопрос и не обманул.Юбилейные деньги работницы ОАО «Березовец» хоть и с полуторогодовалым опозданием, но получили. Тут важно что?

Если вы хотите чего-то добиться, то не нужно сидеть сложа руки, а добиваться своего, и тогда все обязательно получится.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики