weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

Что производят идеологи в Ганцевичах?

Во вторник, 26 марта в адрес практически всех организаций района поступило письмо за подписью исполняющего обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирины Бужан.

В письме говорилось, что в связи с производственной необходимостью, нужно представить информацию об индивидуальной подписке работников.

На вопрос главного редактора "ГЧ", каким ПРОИЗВОДСТВОМ занимается идеологический отдел, исполняющая обязанности начальника идеологического отдела Ирина Бужан, сказав буквально следующее:

«Мне для подготовки обобщенной информации о подписке нужны эти сведения. Я не интересуюсь и не спрашиваю подписку пофамильно, меня просто интересует количество».

И.О. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Бужан
И.О. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Бужан / Фото: Сергей Багров

Второй вопрос главного редактора газеты «Ганцавіцкі час» Петра Гузаевского о том, как представляет Ирина Демьяновна то, что как может руководитель собрать эту информацию, заставил её свернуть беседу.

Она сказала:

«Пётр Павлович, я не буду с вами дискутировать, тем более по телефону, спасибо за звонок. До свидания».

Не получилась содержательной и беседа с Ириной Бужан по поводу приезда Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича. Она посоветовала главному редактору «ГЧ» узнать подробности на страницах либо на сайте газеты «Савецкае Палессе», либо из другого официального источника – БелТА.

«Я не присутствовала на делегации, поэтому пояснений никаких дать не могу», – сказала она.

И тут же добавила:

«Никаких комментариев по телефону я тоже не даю».

На вопрос: «Почему?», она ответила:

«Простите, почему я должна говорить по телефону информацию? Если вы хотели задать вопросы, вы могли бы подойти».

Когда главный редактор сказал, что не против пообщаться при личной встрече, она тут же заявила:

«Никаких комментариев я не смогу дать по той простой причине, что я не была включена в состав сопровождения. Поэтому как я могу комментировать то, где я не была?»

Главный редактор заметил, что корреспонденты газеты «ГЧ» работают с разными пресc-службами Беларуси, представители которые тоже могут не присутствовать на некоторых мероприятиях, но они узнают запрашиваемую информацию и предоставляют её СМИ.

«Мне кажется, если на идеологический отдел возложена функция работы со СМИ, а информации мне не предоставляют, то кому ж мне тогда звонить?» – сказал Петр Гузаевский.

Ирина Демьяновна ответила:

«На меня не возложена функция подготовки информации для СМИ. Мне не давали полномочий подготовки информации о визите Мясниковича. Как раз её будут предоставлять другие средства информации».

Читайте также:

Принудительная подписка незаконна.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики