weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Ганцевчанин-гастарбайтер рассказал о заработках в Польше

Вадиму 42 года, и более 18 из них он «крутится» в гастарбайтерах, так, чтобы заработать достойную зарплату и обеспечить нормальную жизнь себе и своей семье. Работал в России, в Беларуси, а сейчас третий год работает в Польше в многонациональной строительной компании каменщиком. Он поделился с корреспондентом, почему он уехал на заработки в Польшу, рассказал, сколько теперь зарабатывает, и пояснил, почему его тянет на родину.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: Time2Work

«КАКИМ ВЕТРОМ ЗАНЕСЛО»

В начале 90-х Вадим после окончания девяти классов подался в Ганцевичское училище, чтобы получить профессию строителя. По примеру отца, он хотел пойти работать на стройку в ПМК-7. И до некоторых пор всё шло по его плану – по окончании учебы он пошел на государственную работу. Но долго на ней молодой человек не задержался.

«Работать за копейки я не хотел. А другой перспективы на то время для себя в нашем городе я не видел», – сказал он.

Тем более, что у Вадима были знакомые гастарбайтеры, которые рассказывали о своих заработках. И он решил рискнуть. Примкнул к большой бригаде, в которую его пригласил муж сестры. Вместе с друзьями-гастарбайтерами он выполнял заказы как фирм, так и частников: строили дома, дачи, бани. Работа и работодатели, по его словам, попадались всякие.

Случались и манипуляции с зарплатой. Как рассказал Вадим, один раз их банально «кинули». Их бригада строила баню в Подмосковье на даче у одного чиновника на пенсии, хозяин за строителями по пятам ходил, следил, чтобы материалы не «потырили», чуть ли не каждый гвоздь, ими вбитый, считал. А при расчете сказал, что их расценки завышены, и сделал перерасчет – в свою пользу. На руки выдал такой мизер, что стыдно было с такими деньгами домой ехать.

«Мы, конечно, возмутились, а он нам: «Вы права не качайте. Вы здесь никто. Шепну кому надо, и деньги отберут, да еще и ребра пересчитают». Мы и замолкли. Хорошо, что на билет домой хватило», – поделился своими воспоминаниями Вадим.

Однако, по словам гастарбайтера, этой единственные нечестный работодатель в его опыте. Остальные хозяева были адекватными, платили столько, на сколько договаривались. Вадим сказал, что с некоторыми хозяевами он даже подружился, и теперь они созваниваются, поздравляют друг друга с праздниками.

Когда в России стали мало платить, Вадим вернулся домой и нашел работу в Минске в одном из столичных стройтрестов. Работа вахтовая – две недели работаешь, неделю дома. Но он, чтобы заработать побольше, оставался на две-три вахты подряд. Проработав так почти три года, зимой 2016 года он уехал из Минска, поддавшись на уговоры друга-минчанина.

«Он меня убеждал: мол, мы тут за копейки горбатимся, а люди деньги получают. Надо что-то в жизни менять», – рассказал Вадим.

Друг рискнул раньше и уехал в Польшу еще летом, а зимой и Вадим уже был в Польше по рекомендации минчанина.

«Зарплаты в нашей стране сами видите какие. Я подумал: а чем я рискую? Можно ведь попробовать начинать с нуля и в других местах», – сказал Вадим.

Тем более, что на тот момент его семья остро нуждалась в деньгах – Вадим уже начал стал строить собственный дом.

«Предложение друга поехать на заработки за достойным заработком пришлось как нельзя кстати», – добавил он.

«РАБОТА БЕЗ «ПЕРЕКУРОВ»

В строительной компании, в которой работает Вадим, трудятся более трехсот строителей нескольких национальностей: поляки, украинцы, русские, молдаване, белорусы. Как говорит Вадим, языковых барьеров работники практически не испытывают, а за время работы неплохо поднаторели в польском. Случается, гастарбайтеры выходят в местные магазины за покупками и говорят на польском языке.

«Местные жители к нам относятся дружелюбно и с полуслова понимают, что мы хотим сказать. Белорусский и польский языки чем-то похожи», – сказал Вадим.

Вадим говорит, что первая его зарплата была около 600 долларов «чистыми», и этого ему показалось мало.

«Я и в Беларуси столько же зарабатывал», – поделился он.

Поэтому он подыскивал место, где платят больше, и за три года сменил несколько мест работы. Теперь Вадим работает под Гданьском и говорит, что на сей раз ему повезло: достойная зарплата, есть общежитие, на место работы возят специальным автобусом. Трудится он каменщиком. Чаще всего работает на открытом воздухе:

«Жарко, холодно – неважно, ты обязан сделать установленный начальником объем работы. Перерывы бывают только во время ливня».

Перекуры здесь не приветствуются, более того, если часто куришь в рабочее время, могут вычесть из зарплаты.

Особое отношение у поляков и с алкоголем: у поляков все строго: сразу чемодан в руки – и на вокзал. Отвечая на вопрос, где легче работать, сказал:

«Конечно, в Беларуси. У нас большинство привыкло отбыть день до вечера и получить деньги. А здесь деньги зарабатывают, а не получают, и это главное отличие. Поэтому если нацелен на достойную оплату, приходится вкалывать», – сказал Вадим.

«БЕЛОРУСЫ РВУТСЯ В ПОЛЬШУ, А МНЕ ДОМОЙ ХОЧЕТСЯ»

Как рассказал Вадим, он часто встречал в Польше земляков из разных регионов нашей страны. Некоторые отбывали несколько вахт и говорили, что больше не приедут сюда, но все же возвращались в компанию.

«Сейчас белорусы рвутся на работу в Польшу, – поделился наблюдениями Вадим. – В Беларуси работы с достойным заработком нет, в России тоже кризис и заработки упали. Думаю, именно поэтому у моих соотечественников возник интерес к заработкам в Польше».

Не последнее место среди преимуществ – достойные зарплаты. В месяц можно заработать порядка 700-1200 долларов. Рабочие некоторых дефицитных специальностей получают в разы больше.

«Был у меня знакомый сварщик, который зарабатывал 1500 долларов, в то время как я только 800. Вот и вся арифметика. Работа сварщика здесь ценится», – сказал Вадим.

В последнее время Вадим часто задумывается о том, чтобы найти работу в Беларуси. Тем более, что виза у него закончилась и продлевать её он пока не спешит. На то есть несколько причин. И основная – семья.

«Нужно немного передохнуть и побыть дома», – сказал он.

И, улыбнувшись, добавил:

«Надоело быть гостем дома. Как и у всех гастарбайтеров, мои дети выросли без меня. Они уже почти взрослые, старшеклассники. Годы пролетели, и я много моментов в их жизни пропустил. И главное, не наверстаешь ведь», – сказал мужчина.

Еще сказывается и усталость от тяжелой работы. А в планах – достроить дом и справить новоселье, потому что его семья все еще живет на съемной квартире. Шумиха по поводу декрета о «тунеядцах» его не пугает. Он в курсе всех событий, потому что регулярно бывает дома и следит за новостями по интернету из Польши.

В ближайшее время Вадим планирует трудоустроиться куда-нибудь на местную пилораму. Или открыть свое дело: он отлично научился делать садовую мебель. Не скрывает и запасного варианта на экстренный случай: «Если совсем денег не будет, то ничто мне не мешает вернуться назад в Польшу».

КАК ТРУДОУСТРОИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ЧТОБЫ НЕ «КИНУЛИ»

Наиболее безопасный способ трудоустройства за границей – через официальные агентства. Начальник управления по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома Юрий Бразинский сказал, что в Беларуси много легальных фирм с лицензией, которые трудоустраивают белорусов за границей без рисков.

«Те люди, которые заключили договора в Беларуси для трудоустройства за рубежом, находятся под юрисдикцией нашего государства. Поэтому они в случае каких-то недоразумений или спорных вопросов могут рассчитывать на компенсацию, на больничный, или на другие социальные гарантии», – сказал Юрий Юрьевич.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, соискателям работы нужно выйти на сайт МВД Республики Беларусь департамента по гражданству и миграции (www.mvd.gov.by), где есть все агентства, которые имеют лицензию. Юрий Бразинский пояснил, что договор с нанимателем нужно заключать на территории нашей республики еще до выезда на работу.

В ДОГОВОРЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПУНКТЫ:

  • о сроке действия договора, характере и месте работы, условиях труда и его оплате, в том числе в ночное, сверхурочное время, в выходные и праздничные дни;
  • о размере премий, надбавок и удержаний с заработной платы;
  • о правах, обязанностях, ответственности сторон, порядке и условиях расторжения или продления договора;
  • об организации переезда, питания и проживания, медицинском облуживании работника;
  • о возмещении вреда, причиненного здоровью работника-эмигранта в процессе его трудовой деятельности и других социальных гарантиях.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики