weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

Как искать пропавших людей. «Ангел» проведёт встречу с волонтёрами, желающими вступить в отряд

В июне исполнится год, как ганцевчане вошли в поисково-спасательный отряд «Ангел», который занимается поиском людей. Жертвуя своим свободным временем, волонтёры 14 раз выезжали на поиски людей.

 ПСО «Ангел».
ПСО «Ангел». / Фото: vk.com/psoangel_gancevichi

С участием добровольцев поискового отряда «Ангел» за год было найдено пятеро умерших, которые были объявлены без вести пропавшими, и три живых человека.

Когда мы становимся добровольцами?

Таковыми мы становимся в тот момент, когда не проходим мимо чужой беды, когда понимаем, что нам небезразлично происходящее вокруг нас и перед нами встают вопросы: что делать и как помочь?

Фото: vk.com/psoangel_gancevichi

В поисках пропавшего человека добровольцы не могут заменить собой милицию и другие службы. Но в их силах помочь в том, что трудно сделать специальным ведомствам: распространить информацию в интернете, расклеить листовки по району, прочесать лес, если человек заблудился, осмотреть подвалы и чердаки, если его ищут в городе.

Внимательность волонтёров, массовость и посильное участие в поисках могут спасти чью-то жизнь. Каждый доброволец выбирает посильную для себя задачу. Возможно, это внимательный взгляд на беспризорного ребенка, расспрос прохожих, раздача ориентировок или их распечатка.

Фото: vk.com/psoangel_gancevichi

В поисках человека нет ненужных навыков и умений

Если вы проводите время в интернете и у вас есть возможность в нем работать, то в поисках человека будет неоценим репост информации о пропавшем в социальных сетях, сайтах и форумах.

Если вы журналист, то можете помочь обратить внимание общества на проблему пропавших людей: написать полезную статью, связанную с этой тематикой.

Если вы готовы участвовать в поисках на местности (полевых поисках), то в ваших силах присоединиться к поисково-спасательным отрядам и заняться прочесыванием местности.

Фото: vk.com/psoangel_gancevichi

Если у вас просто есть личный автотранспорт и вы готовы по необходимости доставлять волонтеров в места поисков, то вы сделаете очень нужное и полезное дело! Каждому можно найти посильную задачу!

Участники отряда Ангел всему научат

Ганцевичские волонтёры рады новым людям и готовы всему научить и все объяснить. Они ждут вас, неравнодушных, в свою команду!

«Мы решили поделиться своими знаниями и опытом со всеми желающими. Приглашаем всех на наше мероприятие для знакомства с отрядом и его деятельностью», – пояснила руководитель отряда Рита Велесевич.

Встреча состоится 18 мая в Ганцевичской центральной районной библиотеке имени В. Ф. Проскурова в 16.00 часов.

Во время мероприятия волонтёры расскажут:

  • историю отряда, чем они занимаются и как помогают людям;
  • как проходят поиски в городе и в лесу;
  • как не потерять своих родственников и не потеряться самим;
  • ознакомят с работой с компасом.

Материалы по теме
Из рубрики