weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

Как Дорофеич работу в милиции потерял

Отслужив два года в армии, Дорофеич вернулся в родное село. Дома оставаться ему не хотелось, так как жил в памяти тот случай после уборки зерновых, когда он прослыл в деревне «маленьким гигантом большого секса».

Служил он в автобате очень успешно и вернулся в село старшим сержантом. А на всё большое полесское село такое звание после срочной службы в армии имели только два человека.

Проходя по улицам деревни, он часто замечал улыбки на лицах односельчан. Поэтому он старался реже бывать в центре села и совсем не посещал танцплощадку в парке. Ему хотелось как можно быстрее выехать куда-нибудь отсюда подальше. А тут как раз и представился случай: ему пришло приглашение пройти конкурс для службы в милиции.

На следующий же день Дорофеич был в райотделе милиции. С собой он захватил благодарственное письмо за хорошую службу в армии. Конкурс он прошёл и был принят на работу водителем. Кроме того, его направили на спецкурсы и после их окончания он получил звание прапорщика и был принят водителем в инспекцию ГАИ.

Почему сельчанина прозвали "маленьким гигантом большого секса"

А дело было так... Женившись второй раз почти в 50-летнем возрасте, Дорофеич решил, что для блага молодой 35-летней жены нужно максимально восстановить ту мужскую силу, которой он обладал в молодые годы, когда его в большом полесском селе жители величали почётным, как ему казалось, прозвищем "Маленький гигант большого секса".

Дорофеичу выделили место в общежитии на улице Чайковского, и он всё своё время отдавал работе. Его усердие и добросовестность быстро заметили и через некоторое время назначили инспектором ГАИ вместо ушедшего на пенсию сотрудника. Этому способствовал и тот факт, что однажды во время ночного дежурства в районе сельхозлицея, именуемого в просторечье «хабзайней», он защитил девушку, на которую напали хулиганы.

Вера оказалась дочкой начальника милиции Тихохода. Они с ней подружились и начали встречаться. В общем, Хотыничи ушли на второй план – вся жизнь Дорофеича теперь протекала в городе. Шло время, дело шло к свадьбе. Дорофеичу после очередной учёбы присвоили звание лейтенанта и назначили старшим инспектором ГАИ. Его принципиальность стала наводить страх на нерадивых водителей. Рос и его авторитет как добросовестного сотрудника в глазах начальства. Но не все выдерживают испытание славой.

Понемногу Дорофеич стал чересчур высоко ценить свои заслуги. Однажды в воскресенье во время дежурства по городу он остановил автомобиль «Жигули» возле универмага, за рулём которого находился молодой человек, а рядом с ним на переднем сидении была девушка. Опыт Дорофеича и интуиция подсказали, что за рулём нетрезвый водитель. Когда он заставил автомобилиста остановиться и подошёл к машине, то из машины вышел односельчанин Анатолий Крупенич, главный насмешник в селе и «авторитет» среди молодёжи.

Как Дорофеич из Хотыничей побывал в приграничье

В Хотовичах исстари плотницкое и столярное дела были в почёте. Большое село, расположенное среди полесских болот, не имело достаточно пахотной земли. Чтобы заработать на жизнь, сельчанам приходилось выращивать крупнорогатый скот на продажу, собирать дары лесов и болот: грибы, чернику и клюкву. Ну, а мужская часть села плотничала и столярничала как на дому, так и на выезде в качестве шабашников.

Улыбаясь и раскинув руки в стороны, он хотел обнять Дорофеича, хотя был сильно пьян. Тут же из машины выскочила и Вера, его жена-красавица, пытаясь его остановить. Возле магазина было многолюдно, все с любопытством смотрели, чем же кончится вся эта история. Вспомнив насмешки односельчанина, Дорофеич строгим голосом приказал остановиться, вытащил из планшета трубку и приказал «вдохнуть» водителю. Трубка сразу же изменила цвет.

Девушка стала просить Дорофеича простить мужа и отпустить. Водить автомобиль она не умела. Дорофеич, видя внимательные взгляды остановившихся прохожих, заставил односельчанина сесть в патрульную машину. Туда же на заднее сидение села и жена Анатолия. Вытащив чистый бланк протокола, Дорофеич положил его на планшет и начал заполнять. Вера быстро закрыла дверку, чтобы близко стоявшие любопытные не слышали разговора.

Осознав свою вину, Анатолий стал вместе с Верой просить, чтобы Дорофеич не составлял протокол. Но взглянув по сторонам, инспектор понял, что слишком много свидетелей, в том числе и несколько односельчан внимательно наблюдают за происходящим. В конце концов Анатолию удалось найти общий язык с Дорофеичем: протокол решили с согласия Веры оформить на жену нарушителя. Подписав документ так, чтобы видели прохожие, Дорофеич отпустил Анатолия.

После очередного приезда на Пасху в село к родителям к нему в дом зашёл подвыпивший Анатолий и пригласил его к себе домой, чтобы отблагодарить за удачное решение того неприятного вопроса. Анатолий ездил на «шабашки», любил хорошо выпить и пообещал поставить на стол высококачественную водку, привезённую из Питера.

Видя уважение односельчанина и приняв за должное его приглашение, Дорофеич пошёл к соседу. Красавица Вера быстро накрыла стол в летней кухне, хотя это не требовало много времени , так как к Пасхе хотыновцы готовят закуски не меньше чем на три дня. Буквально после двух-трёх тостов Анатолий полностью опьянел и пошёл спать в дом.

Дорофеич и Вера остались одни. Почти не пьющий Дорофеич быстро хмелел, а Вера, которая часто участвовала в застольях с друзьями мужа, была хоть бы что. Кроме того, в селе ходила молва, что она, когда Анатолий был на заработках в Питере, не прочь уделить внимание другим мужчинам.

У Дорофеич от выпитого кружилась голова. Вера помогла ему добраться до дивана. Раскрасневшаяся от спиртного хозяйка полезла с ним целоваться. Произошло то, что должно произойти: Вера разделась, и Дорофеич снял форму. Момент мимолётной страсти охватил обоих. Незаметно они оба уснули.

Среди ночи Анатолий проснулся, не обнаружил в доме жены и вышел в летнюю кухню. Там спали раздетыми Вера и Дорофеич. Одеяло валялось на полу. На стуле лежала милицейская форма и кобура с пистолетом. Анатолий хотел разбудить любовников, но вдруг ему пришла в голову шальная мысль. Он схватил милицейскую форму Дорофеича, сложил её в сумку, щёлкнул «молнией» и, быстро открыв гараж, выгнал «Жигули» и поехал в райцентр.

Как Дорофеич из Хотыничей побывал в приграничье (продолжение)

Три дня пробыл в камере изолятора временного содержания Дорофеич, пока по запросу в местный РОВД не подтвердилось, что он тот человек, за которого себя и выдаёт. Покинув изолятор, он направился на автостанцию. Благо в кармане оказались 20 рублей, хоть откуда они там взялись, он не представлял. Явно опять нечистая сила их туда положила.

По дороге, выщелкав патроны из обоймы пистолета, разделил гильзы и пули. Приехав в райотдел милиции, он передал сумку дежурному, сказав при этом, чтобы её утром отдали начальнику милиции Тихоходу...

История умалчивает, что было утром, когда Дорофеич пришёл в себя рядом с Верой. Но очень скоро стало известно, что Анатолий с Верой развелись. Лёгкая и красивая жизнь не очень трудолюбивой девушки за спиной работяги Анатолия закончилась. Но у истории было продолжение.

Чтобы отомстить бывшему мужу, Вера написала заявление на имя начальника милиции Тихохода, как Дорофеич оформил на неё протокол вместо пьяного мужа, находившегося за рулём автомобиля. Скандал был огромный. Дорофеича выгнали из органов и едва не отдали под суд.

Материалы по теме
Из рубрики