weather

USD 2.0395

EURO 2.3164

RUR(100) 3.2437

search

Работник банка победил в народном голосовании

В понедельник 3 июня подвели итоги голосования за лучшее фото пограничников. Из десяти фотографий наибольшее количество голосов набрала фотография ганцевчанина Александра Миненкова, за которого читатели сайта «Ганцавіцкі час» отдали 308 голосов.

 В народном голосовании победил Александр Миненков
В народном голосовании победил Александр Миненков / Фото: Ирина Домарацкая

Александр Николаевич рассказал, что попал в пограничные войска целенаправленно.

«Я хотел стать пограничником, так как общался с ребятами, которые служили в пограничных войсках, и знал, что такое служить на границе, – пояснил ганцевчанин. – В военкомате меня нацеливали на альтернативную службу, но я решил идти на срочную, чтобы испытать все её прелести».

Александр был призван на службу в 2006 году и первые три месяца провёл в учебке в Сморгони. После учебки продолжил службу в погрянотряде в Лиде, где служил в маневренной группе. По окончании срочной службы перевёлся на контрактную и отработал два года в Вороново.

Когда работал в погранкомендатуре, познакомился с будущей женой Региной. После трех лет службы в погранвойсках вернулся на гражданскую работу.

«Уйти со службы заставили тяготы семейной жизни и расставания», – шутит Александр.

В Ганцевичи пограничник вернулся с молодой женой. Так как на срочную службу Александр шёл, имея высшее экономическое образование, то по возвращении он устроился на работу в Ганцевичское РайПО, а затем в Белагропромбанк. За 10 лет работы в банке увеличилась семья. У Александра подрастают двое сыновей, которые, возможно, тоже выберут службу в погранвойсках.

В День пограничника Александр старается встречаться с друзьями или проводит праздник в семейном кругу. Этот праздник и стал поводом для участия в конкурсе фотографий.

«Я сказал супруге, что читал про конкурс на сайте. Она втихаря отправила фото на голосование, – рассказал Александр Миненков. – А когда стартовало голосование за фото, голосовали все – и дома, и на работе».

Вторым по количеству голосов стал Александр Зелёнко из д. Денисковичи, который набрал 219 голосов. Третье место у Александра Ильюкевича – за его фото проголосовали 123 раза.

Все трое лидеров получили в подарок тельняшки погранцов.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики