weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Трава в рост человека. Пенсионерка из Ганцевичей недовольна, что соседние участки никто не обкашивает

С этой проблемой столкнулась 76-летняя жительница города с улицы Гастелло Мария Денисеня. Участки с обеих сторон её подворья пустуют много лет, и трава с них «лезет» в её огород.

Фото: Светланы Малышко.

«В мой рост трава стоит. Что я буду делать, когда сорняки насеются на мой огород? Опять все лето, не разгибая спины, грядки полоть? Я пожилой человек, здоровье уже не то, сколько я могу терпеть это безобразие?», – сказала Мария Ивановна.

Фото: Светланы Малышко.

И добавила:

«В деревнях, если участок пустует, то заставляют наследников следить за ним, или  сельсовет его забирает и ухаживает. А в городе что делается? Или у нас закон не один для всех?»

Пенсионерка рассказала, в доме слева от ее участка лет пят назад жила бабуля. После ее смерти наследники продали дом, потом его опять перепродали, и она уже и не знает точно, кому принадлежит участок. Один из его владельцев разгородил забор между огородами, пообещав, что скоро поставит сетку, но ничего не сделал. Мария Ивановна сказала, что теперь ей приходится просить соседа обкашивать «приграничную» полосу, чтобы трава с соседского огорода не загоняла её грядки.

 

Фото: Светланы Малышко.
Участок справа опустел более десяти лет назад.

Фото: Светланы Малышко.

Его купил горожанин, собираясь построить там дом, и даже завез некоторые стройматериалы, но стройка законсервировалась.

Фото: Светланы Малышко.

Теперь участок зарастает не только травой, но и кустами малины.

Терпение ганцевчанки лопнуло около двух недель назад. Сначала она обратилась в Ганцевичскую районную инспекцию охраны природы и окружающей среды, но том ей помочь не смогли. Тогда она позвонила в райисполком в отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Там ей пообещали, что работники коммунхоза обкосят территорию возле пустующего дома.

Обещание сдержали лишь наполовину: территорию обкосили только со входа на пустующий участок, а вот густую высокую траву на огороде не тронули.

Фото: Светланы Малышко.

Пенсионерка расстроена. Она сказала, что отчаялась добиться решения у местных властей и намерена обратиться в область.

«Что мне остается делать? Надо звонить руководству повыше, если меня не слышат в районе. Я хочу, чтобы проблему решили, а не кормили пустыми обещаниями», – сказала пенсионерка.

Можно ли заставить соседа скосить траву на участке, и кто должен обкашивать пустующие участки, читайте в печатной версии «ГЧ».

comments powered by HyperComments
Из рубрики