weather

USD 2.0309

EURO 2.2847

RUR(100) 3.2347

search

Ганцевчане собирают деньги на помощь инвалидам-колясочникам из Любашево

Янина Владимировна и Михаил Андреевич Курловичи из д. Любашево – оба инвалиды-колясочники, и без посторонней помощи не могут выехать со двора, чтобы пообщаться с односельчанами. Несколько недель назад, 27 июня, мы предложили ганцевчанам поучаствовать в благотворительной акции и собрать деньги, чтобы построить им бетонированную дорожку со двора. Некоторые жители города уже оказали спонсорскую помощь, собрав для сельчан 45 рублей.

 Без помощи внука инвалид-колясочник Михаил Андреевич Курлович из Любашево не может самостоятельно выехать со двора своего дома.
Без помощи внука инвалид-колясочник Михаил Андреевич Курлович из Любашево не может самостоятельно выехать со двора своего дома. / Фото: из архива "ГЧ".

Пенсионеры – очень общительные люди и рады каждому собеседнику.

«Сидим дома, как сычи, ни с кем не общаемся. Хорошо, если в гости кто заглянет и поговорит. Тогда и на душе радостней становится», – сказала тогда Янина Владимировна.

Чтобы выехать со двора на улицу и поговорить с односельчанами, узнать последние новости и обсудить проблемы, у этих людей есть существенная преграда: выезд со двора находится ниже уровня проезжей части.

Семья инвалидов-колясочников из Любашево нуждаются в помощи

Чтобы помочь семье Курловичей, нужно залить бетонированный съезд и установить поручни. Для этого нужно приобрести стройматериалы и поучаствовать в строительстве.

Если появилось желание помочь, обращайтесь в редакцию «ГЧ».

Материалы по теме
Из рубрики