weather

USD 2.0566

EURO 2.281

RUR(100) 3.1056

search

Как живёт семья инвалидов-колясочников в Ляховичском районе

Семья Олега Зырянова и Галины Зыряновой (Касперович) – пример настоящих сильных духом людей, несмотря на ограниченные физические возможности. Олег и Галина живут в деревне Кривошин Ляховичского района.

 Олег и Галина Зыряновы живут в деревне Кривошин Ляховичского района
Олег и Галина Зыряновы живут в деревне Кривошин Ляховичского района / Фото: 1reg.by

Несмотря на то, что в результате жизненных обстоятельств оказались в инвалидных колясках, Олег и Галина не заперлись в четырех стенах, а путешествуют, занимаются любимыми делами и увлечениями, которыми может похвастаться далеко не каждый человек.

Вы, например, можете похвастаться целой стеной грамот, медалей и различных кубков с соревнований как в Беларуси, так и за границей? А Олег и Галина могут – они вместе занимались танцами на колясках и занимали призовые места.

Кроме того, Олег Зырянов занимался многими видами спорта: тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, армреслингом… Правда, с армреслингом (борьба на руках) он решил не рисковать, чтобы не травмировать руки. Ведь для него руки выполняют еще и важную функцию передвижения.

Олег и Галина Зыряновы живут в деревне Кривошин Ляховичского района
Олег и Галина Зыряновы живут в деревне Кривошин Ляховичского района / Фото: 1reg.by

ИСТОРИЯ СЕМЬИ

Олег и Галина познакомились фактически благодаря танцам в одном реабилитационном центре. Через некоторое время Олег стал приезжать к Галине в гости в деревню Кривошин Ляховичского района, а в итоге они решили создать семью и поженились.

Жилье Олег сам переоборудовал под их нужды – сделал специальный вход с пандусом, бельевые веревки во дворе намного ниже установлены, чем у других людей.

 

Своими руками Олег собирал мебель – кухня переделана так, чтобы было удобно человеку в коляске; дверные проемы, чтобы нормально можно было заехать; даже специальные крючки на дверях, чтобы в коляске было проще за собой закрывать дверь – это все дело рук Олега. В общем – мастер на все руки, ему даже “мастера” в World of Tanks ничего не стоит набить в свободное время.

Галина довольна: муж – отличный хозяин. Кроме того, он отучился на права, купил и переоборудовал под ручное управление автомобиль и теперь может поехать с женой по делам в Барановичи или на природу…

УВЛЕЧЕНИЯ

Одно из хобби у Галины – фотографирование природы. Особенно любит снимать цветы. Недавно выставка фотографий Галины Зыряновой (Касперович) проходила во время празднования Дня вышиванки в Барановичах. Но это далеко не единственный талант Галины. По образованию она учитель белорусского языка и литературы, некоторое время преподавала в местной школе. Галина пишет стихи, поет, работает над книгой…

Фото: 1reg.by

Недавно Олег и Галина помогали организации “Цэнтр Тарча” в работе над картой доступности барановичских учреждений. В итоге в гугл появилась карта с сотнями отметок, где в Барановичах имеются удобные пандусы, а каким организациям стоит над этим поработать. Олег и Галина – очень веселые, жизнерадостные люди, которые не опустили руки, а в меру своих возможностей помогают и другим.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики