weather

USD 2.0511

EURO 2.2768

RUR(100) 3.1859

search

Иван Муха ушёл из жизни, но остался в памяти (видео)

Трудно поверить, что 19 августа не стало этого веселого и работящего человека, потому что ещё неделю назад бывший староста деревни Куково прогуливался по улицам райцентра и радовался жизни.

Сельчанин хорошо известен тысячам жителей Ганцевичского района и других регионов своим заводным характером, так как за десятки лет работы в  Куковском Доме культуры он организовывал праздники не только для односельчан, но и радовал своими выступлениями публику на выездных концертах.

Даже после ухода на пенсию они с супругой Мариной не оставили сцену, а продолжали выступать в хоре ветеранов. Иван Иосифович любил радовать людей. Поэтому при встрече старался пошутить и подзадорить человека. Улыбка всегда была на его устах и, казалось, в его жизней нет места для усталости и грусти.

Сельчанин славился не только своим творческим талантом, но и трудолюбием. Многие знают его, как хорошего печника. С приходом теплого сезона люди записывались к нему на очередь на изготовление печей. 

Его "золотые руки" не знали скуки и по окончании печного сезона. Иван много лет был старостой деревни Куково и помогал решать вопросы по благоустройству деревни.

Спорилась у него работа и дома. Каждый уголок его усадьбы ухожен. Дом и все постройки отремонтированы. Двор украшен резьбой из дерева. А в доме помимо тёплых печей и домашней мебели есть его картины.

Все свои творения хозяин с удовольствием показывал гостям. На такой экскурсии побывали и журналисты "ГЧ", когда собирали материал об агрогородке Куково.

Иван Иосифович рассказал, как они с председателем колхоза закладывали парк и как он возле клуба посадил рябиновую аллею. Так что плоды его труда ещё многие годы будут радовать односельчан.

По словам родных Ивана Иосифовича, у него было много планов. Но,  судьба распорядилась иначе. Ивану стало плохо и ему вызвали врача. Сельчанина положили в Ганцевичскую райбольницу. Он там шутил и рассказывал анекдоты другим пациентам. 

Вскоре веселого пациента перевели в Барановичскую больницу на операцию. По словам родных, врачи были уверены, что он выздоровеет. Но после второй операции из-за большой потери крови силы покинули. 

В среду 21 августа родные и знакомые проводили Ивана Иосифовича в последний путь. Но память о нем ещё долгие годы будет жить в тех домах, где он оставил частичку своего труда и юмора.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики