weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

Канал по улице Орловского в Ганцевичах обкосили (фотофакт)

В середине августа журналисты «Ганцавіцкага часу» сделали сюжет о заросшем камышом канале, который берет начало на улице Орловского и проходит через частный сектор к лесу. В среду, 28 августа, камыши скосили.

 Канал по улице Орловского в Ганцевичах обкосили
Канал по улице Орловского в Ганцевичах обкосили / Фото: Светлана Малышко

Тему неблагоустроенного канала газета подняла с подачи пенсионера из города Александра Величко, который рассказал, что он зарастает, поэтому не может выполнять свою главную функцию – водоотведение. Когда камыши и листья с деревьев усыхают и падают в воду, то дно покрывается илом, вода становится стоячей. В таких условиях водоотведение невозможно.

Пенсионер из Ганцевичей беспокоится, что канал по улице Орловского зарастает (фото/видео)

Александр Иванович в свое время работал в отрасли мелиорации и может выступить экспертом в этом вопросе.

«Мне часто приходится ходить по улице Орловского. Душа болит, когда вижу, до чего довели главную артерию города. Для горожан этот канал, считай, по значимости на втором месте по водоотведению после реки Цна», – сказал он в середине августа.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заведующего отделом архитектуры, строительства и жилищного хозяйства Ганцевичского райисполкома Валерия Русакевича.

Он сказал, что для города все водоотводящие каналы важны, так как наш город стоит на топком месте, и во время дождливой погоды его затапливает, особенно страдает частный сектор.

«Мы стараемся по мере возможности содержать каналы в рабочем состоянии. Каналы помогают отводить воду, если их не будет, улиц и особенно дворы в частном секторе превратятся в болото. Мы работаем над тем, чтобы этого не допустить», – сказал Валерий Русакевич.

По его словам, в следующем году запланирована глубокая прочистка канала по улице Орловского, которая позволит избавиться от зарослей и кустов, а также очистит дно от собравшегося там ила.

Канал по улице Орловского в Ганцевичах обкосили
Канал по улице Орловского в Ганцевичах обкосили / Фото: Светлана Малышко

Но и в этом году районное руководство решило благоустроить канал, обкосив его, чтобы он не зарастал камышами. И правильно – сделали доброе дело. Похоже, мнение жителей города все-таки важно для руководства района.

Но было бы еще лучше, если бы они закончили работу и убрали бы скошенные камыши с канала, чтобы не захламлять его.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Темы: Фото-факт
Из рубрики