weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

В Ганцевичах возле многоэтажного дома выставили турникет, перекрыв подъезд к дому

Железная конструкция появилась возле дома №48 по улице Орловского во вторник, 27 августа. Это не было бы проблемой, если бы к этому дому был бы подъездной путь.

 Турникет установили в месте стихийно вытоптанной жильцами дороги возле дома №48 по улице Орловского.
Турникет установили в месте стихийно вытоптанной жильцами дороги возле дома №48 по улице Орловского. / Фото: Светланы Малышко.

Этот дом единственный из восьми построенных в последние несколько лет по улице Орловского, к которому проектировщики не предусмотрели подъезд на транспорте.

Теперь же преграда появилась в месте, где жильцы самовольно проделали дорогу, и, огибая дом, подъезжали к подъездам на велосипедах, некоторые – на машинах, чтобы подвезти покупки или крупногабаритные вещи. Этим же путем к подъездам дома попадал и спецтранспорт, к примеру, автомобиль скорой помощи.

Другой путь, по которому можно проехать к многоэтажке пролегает через лес. Но в непогоду там не проедешь – колёса машин попадают в грязь и буксуют.

Обо всем этом рассказал житель дома Павел. Он сказал:

«Я не слышал, чтобы жильцы дома жаловались на что-то и просили бы установить этот турникет. Чья это было инициатива?»

В КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» заместитель директора по строительству и ремонту объектов ЖКХ Анна Ногай пояснила, что  поступило распоряжение руководства установить турникет возле дома, так как там заниженный бордюр, поэтому по газонам ходят люди и ездят машины. Этим самым они нарушают законодательство.

О том, сделают ли отдельный подъездной путь к многоэтажке, Анна Ивановна прокомментировать не смогла, сказав, что не владеет данной информацией.

comments powered by HyperComments
Из рубрики