weather

USD 2.0479

EURO 2.2682

RUR(100) 3.209

search

Дети в интернете. Как сделать интернет безопасным для ребенка

Есть положительная сторона: интернет упрощает обучение, позволяет налаживать социальные контакты и находить много нового и интересного. Среди нового и интересного, естественно, могут быть и люди, с которыми можно общаться или просто наблюдать за их творчеством. Только вот стоит учитывать, что, давая ребёнку доступ к интернету, нужно научить его также и фильтровать получаемую информацию.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Только это очень сложно, если ребёнок ещё маленький. Да и нужен ли маленьким детям интернет? Всё же дети и подростки очень подвержены влиянию со стороны, и это играет не в пользу интернета.

Помимо хорошей и полезной информации, в интернет-пространстве также много, скажем так, опасных людей и «информационного мусора». С помощью всемирной паутины людей вербуют в ИГИЛ (международная исламисткая суннитская экстремистская террористическая организация), секты, склоняют к массовым самоубийствам, существует и ещё много всяких ужасов современного мира.

Так или иначе то, как человек будет «фильтровать» информацию, зависит от родителей, воспитывающих у ребёнка критическое мышление, обучающих отделять полезное и правильное от «интернет-уток» и дезинформации.

Также стоит серьёзно подумать: а действительно ли детям нужен интернет? И ладно бы им было хотя бы больше 12-14 лет, но всё чаще можно видеть, как молодые матери подсовывают "шестилеткам" телефон.

Только никто не учитывает, что детей легко обмануть, что есть не только хорошие люди. Есть те, кому просто приносят удовольствие чужие страдания и даже смерти. И как бы жестоко это ни звучало, мысль «со мной такого не случится» нельзя назвать верной.

Опасность поджидает даже в соцсетях, где есть пользователи, которые сбрасывают в группы совершенно неприемлемые вещи. И вот, казалось бы, рассылка со злым умыслом. Но есть такая вещь, как специфический юмор.

И эта картинка как раз из таких – смешнявочка, ориентированная на определённую аудиторию. Но стоит отметить, что в руки детей, всё ещё верящих в фей и прочие чудеса, такое попадать не должно. Ведь кто-то может не показать это родителям, а просто сделать то, что советуют.

comments powered by HyperComments
Из рубрики