weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

В Ганцевичах чиновники из райисполкома отчитались перед пенсионеркой о проделанной работе

Ганцевчанка Лидия Дулик, ещё в декабре прошлого года подняла проблему движения автотранспорта по её улице. Она пожаловалась чиновникам из райисполкома, что автомобили заезжают под знак «Движение запрещено» при въезде на их тупиковую улицу и ставят свои автомобили жильцам под окна. Недавно она получила дополнение к письменному ответу на свое обращение о безопасности дорожного движения по ул. Советской в Ганцевичах.

 В начале улицы Советской убрали ворота и установили другой дорожный знак.
В начале улицы Советской убрали ворота и установили другой дорожный знак. / Фото: Светланы Малышко

В своем обращении в райисполком Лидия Ивановна пеняла на то, что после активизации предпринимательской деятельности в здании бытового обслуживания, принадлежащего ЧУП «Юрий Чумаков» (бывшая молочная кухня), поток машин по ул. Советской резко увеличился.

При этом она указывала на то, что при здании бытового обслуживания нет стоянки ни для автомобилей, ни для велосипедов, поэтому водители транспорта часто ставят его в неположенном месте, в том числе и пешеходной дорожке. Также у нее имелись претензии на то, что часто автомобилисты въезжают на их улицу под знак «Движение запрещено».

Зимой ее требования были удовлетворены частично.

Как отреагировали чиновники из райисполкома на жалобу ганцевчанки

Однако про жалобу пенсионерки не забыли, и летом на тупиковой улице произошел ряд изменений, о которых и уведомили Лидию Ивановну.  

Во-первых, ранее на въезде на улицу были установлены ворота, которые запирались ночью, так что порой даже жильцам было затруднительно попасть на неё в темное время суток. Их убрали. Как и знак «Движение запрещено». Для осуществления движения транспорта по улице Советской (тупиковой), вместо запрещающего знака установлен информационно-указательный знак «Тупик-дорога без сквозного проезда».

Во-вторых, в целях повышения безопасности дорожного движения по улице Советской по устному согласованию с жильцами улицы, в том числе и Лидией Дулик, обустроены дополнительные парковочные места возле повысительной насосной станции и здания бытового обслуживания, принадлежащего ЧУП «Юрий Чумаков».

Всего обустроено дополнительно 12 парковочных мест, в том числе возле здания бытового обслуживания за счет средств ЧУП «Юрий Чумаков» 5 мест.

Возле здания бытового обслуживания за счет собственника обустроены парковочные места для автомобилей.
Возле здания бытового обслуживания за счет собственника обустроены парковочные места для автомобилей. / Фото: Светланы Малышко

Лидия Дулик сказала, что после этого на улице стало спокойнее: машины под окнами автомобилисты практически не ставят.

«Я довольна. Люди теперь не нарушают правила. Да и зачем? Теперь парковочные места для автомобилей есть, поэтому они не бросают нам машины под окна. И теперь мы не дышим выхлопными газами», - сказала пенсионерка.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики