weather

USD 2.0438

EURO 2.2626

RUR(100) 3.199

search

Спортивные тренажеры на стадионе в Ганцевичах опасны?

В начале сентября на городском стадионе в Ганцевичах были установлены крытая площадка с шестью бесплатными спортивными тренажерами. С первых же дней этот спортобъект облюбовала местная детвора, и редко когда можно увидеть эту площадку пустующей. И все бы ничего, если бы не опасность получения травм...

 В Ганцевичах торжественно открыли уличные тренажёры, 2 сентября 2019 года
В Ганцевичах торжественно открыли уличные тренажёры, 2 сентября 2019 года / Фото: Сергей Багров

Напомним, 2-го сентября 2019 года на стадионе торжественно открыли уличные тренажеры.

Слово сдержали: в Ганцевичах торжественно открыли уличные тренажеры (фото/видео)

Заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Сергей Сороков в разговоре с корреспондентом "ГЧ" в середине августа пообещал, что если погода не подкачает, то уже к началу сентября на уличных тренажерах можно будет заниматься. Слово свое он сдержал: 2 сентября состоялось торжественное открытие спортивно-досуговой площадки с шестью тренажерами, которую построили на городском стадионе.

Но не прошло и недели, как в редакцию "ГЧ" обратился один из местных жителей, который сообщил, что некоторые спортивные снаряды расположены слишком близко друг к другу.

"Тренажеры стоят так близко, что очень легко можно получить травму".

По словам ганцевчанина, один ребенок уже травмировал себе руку.

Журналист выехал на место и сам убедился в опасности расположения тренажеров.

Через несколько дней спортивные снаряды, которые представляли опасность, переставили и проблема была решена. Но неужели проверка безопасности проводится уже после открытия, а не до? Да и кто планировал первоначальное расположение спортивных снарядов, и уж тем более, кто занимался приемкой этого объекта?

С этими вопросами мы обратились к начальнику отдела спорта и туризма Ганцевичского райисполкома.

Как пояснила Алла Рылко, проблема действительно была, но некоторые тренажеры уже поменяли местами и теперь там все безопасно.

"Конечно, безопасность детей - превыше всего. На площадке есть правила пользования спортивными тренажерами. А вообще, пускай родители ходят вместе с детьми и смотрят за ними. Это как на уроках физкультуры: дети занимаются, а учителя смотрят за учениками".

На просьбу журналиста пояснить, что за крепления торчат из пола, Алла Михайловна сказала:

"К концу сентября там будет установлен еще один тренажер".

Но дальше диалог как-то не задался. Очень долго пришлось узнавать у начальника отдела, кто же занимался приемкой спортивной площадки.

"Вообще, это антивандальные тренажеры и их можно на свое усмотрение ставить, как удобно. У нас есть комиссия в спортшколе, которая подписывает все акты, будь то спортивная площадка или какой-то спортинвентарь. И все испытания проводятся два раза в год: перед началом учебного года и перед оздоровительным сезоном. И если мы посмотрели и получилось, что где-то есть травмоопасность - мы переставили. Это же не проблема, абсолютно".

Немного удивил ответ на вопрос "как можно было комиссии признавать безопасность тренажеров, если позже выяснилось, что опасность есть?"

"А что здесь такого?" - невозмутимо спросила Алла Михайловна.

А ведь действительно, что здесь необычного, если новый построенный дом комиссия признала безопасным, а он через полгода взял и рухнул...

"Тот кто пишет жалобу в газету - пусть не ходит и не занимается на этих тренажерах. Я вообще не понимаю, делаешь для людей добро, да еще и бесплатно, а люди потом ходят еще и жалуются. Должна ли я отвечать на ваши вопросы? У нас все в порядке", - резюмировала Алла Михайловна и положила трубку.

 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики