weather

USD 2.0438

EURO 2.2626

RUR(100) 3.199

search

Жители Ганцевичского района выступают за перенос скотомогильника

«Быть или не быть скотомогильнику за деревней Ясенец» – такой вопрос будут обсуждать местные власти с жителями двух деревень – Ясенец и Нача в четверг, 12 сентября, в 15.00 в клубе в деревне Нача. Как писала ранее газета «Ганцавіцкі час», строительство скотомогильника началось в конце прошлой недели, и вызвало массу нареканий от местных жителей.

 Новый скотомогильник начали строить в поле за д. Ясенец.
Новый скотомогильник начали строить в поле за д. Ясенец. / Фото: Сергея Багрова

Сельчане обращались в ветстанцию, санстанцию, Начский сельисполком и даже ходили на приём к председателю Ганцевичского райисполкома Владимиру Белову.

Их претензии заключались в том, что руководство сельскохозяйственного предприятия «Дубняки» неправильно выбрало место для захоронения мертвых животных. На поле за деревней Ясенец, где решили построить скотомогильник, неподалеку находится дорога, по которой сельчане ходят в лес за грибами и ягодами, а также некоторые срезают путь на работу.

Люди опасаются, что возле скотомогильника будут обитать бродячие животные и выходить из леса дикие, что будет угрожать безопасности сельчан.

Их коллективный протест вызвал ответную реакцию чиновников, которые решили выслушать граждан и устроили собрание сельских жителей, чтобы совместно решить проблему.

Сельчане надеются, что после разговора с местным руководством им не придется идти с данным вопросом к помощнику Президента Республики Беларусь – инспектору по Брестской области Анатолию Маркевичу, который будет вести прием в Ганцевичах в пятницу, 13 сентября.

Помощник Президента - инспектор по Брестской области проведёт в Ганцевичах прямую линию и личный приём

В пятницу, 13 сентября 2019 г., помощник Президента Республики Беларусь - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич будет проводить "прямую телефонную линию", а также личный прием жителей Ганцевичского района.

Корреспондент "ГЧ" также поприсутствует на собрании. Позже мы напишем, удалось ли договориться сельским жителям с местным руководством. Следите за новостями. 

comments powered by HyperComments
Из рубрики