weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

Когда включат свет: жительница Любашево пожаловалась, что фонари в деревне не горят

Проблема отсутствия уличного освещения в деревнях поднимается сельскими жителями каждый год с наступлением осени – в сезон, когда темнеет рано. На прошлой неделе в «ГЧ» обратилась жительница д. Любашево Татьяна Кондратович и попросила посодействовать в решении этой проблемы в их деревне.

Женщина рассказала, что потёмки не только на дальних улочках в Любашево, но фонари не горят даже в центре.

По её словам, опасение вызывает то, что в темноте с сельчанами может случиться неприятность. Она привела пример, что в прошлом году уличное освещение включили тогда, когда местного жителя зацепило автомобилем, к счастью, все закончилось хорошо.

«Неужели нужно дожидаться беды, чтобы включить свет, а не сделать все как нужно – в срок», – сказала Татьяна.

Она добавила, что сельчане не настаивают на том, чтобы свет не горел всю ночь, а хотя бы до одиннадцати – двенадцати часов вечера.

Председатель Любашевского сельского Совета Светлана Муха сказала, что ещё в пятницу подала заявку в Ганцевичские электросети, чтобы уличное освещение включили в понедельник, 23 сентября.

«Думаю, что свет в Любашево включат если не сегодня, то завтра. Уличное освещение будет на всех улицах в деревне», – пообещала председатель сельсовета.

О том, к кому обращаться, если фонари на улице не горят, читайте в печатной версии газеты «Ганцавіцкі час» за 26 сентября.

comments powered by HyperComments
Из рубрики