weather

USD 2.0476

EURO 2.2667

RUR(100) 3.2008

search

Зачем в Ганцевичах меняют исправные счетчики учета электроэнергии

В Ганцевичах жители дома 47 по улице Строителей обратились в редакцию «Ганцавіцкага часу» с просьбой уточнить, зачем меняют счетчики, если их замену проводили всего 4 года назад. За разъяснениями журналисты обратились в районные электросети.

 Ганцевчане удивились, зачем меняют счетчики учета электроэнергии
Ганцевчане удивились, зачем меняют счетчики учета электроэнергии

Как пояснил заместитель начальника Ганцевичского РЭС, Виталий Давыдчик, в райцентре проходит плановая замена счетчиков электроэнергии в соответствии с государственной Программой развития энергосистемы.

Виталий Иванович отметил, что новые приборы в отличие от тех, которые были установлены ранее имеют существенное преимущество. В них встроен радиомодуль, который позволяет автоматизировать работу по сбору информации с прибора.

Это означает, что данные о расходе электроэнергии будут поступать напрямую поставщику услуг, что исключит неточности, которые порой возникают при начислении.

«Потребители не оплачивают приборы и их установку. Расходы несет наша организация», – отметил наш собеседник.

Отметим, что каждый собственник индивидуального прибора учета энергии может самостоятельно заменить его и передать на баланс и обслуживание в электросети.

Напомнили в электросетях о необходимости экономить электроэнергию. Сегодня мы оплачиваем 85 % стоимости электроэнергии. Но каждой семье под силу заменить лампочки на диодные, покупать электроприборы с высоким классом энергоэффективности, не кипятить литр воды, когда требуется лишь одна чашка, максимально загружать стиральную машину.

Кроме того, в стране сейчас действует дополнительная трехзонная дифференциация тарифов на электроэнергию.

В Беларуси пользоваться электроэнергией ночью стало дешевле

Если перейти на этот способ учета, то потребление энергии в период минимальных нагрузок с 23.00 до 6.00 обойдется потребителю гораздо дешевле, чем в остальное время суток.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики