weather

USD 2.1159

EURO 2.3409

RUR(100) 3.3194

search

Невыдуманные истории: затянувшаяся болезнь тракториста

В 80-ые годы прошлого века очень популярным было общество «Знание», лекторы которого периодически выступали перед колхозникам с лекциями на разные темы: политические, культурные и по ведению здорового образа жизни.

Особое внимание уделялось проблеме профилактики различных заболеваний и своевременному проведению прививок от болезней, что было довольно злободневной темой, так как колхозники, особенно люди старшего возраста, этими прививками пренебрегали по различным причинам:

«Моим деду и бабе не делали, а прожили они по 70 лет, – так зачем же мне делать эти прививки?..»

И вот перед весенне-посевной кампанией на производственном собрании на мехдворе колхоза, на котором собрались трактористы, водители автомобилей, работники ремонтной мастерской после производственных вопросов, с которыми выступил председатель колхоза «Первое мая» Чеслав Казимирович Кадевич, слово предоставили лектору из областного центра.

Тема лекции была «Профилактика заболеваний у работников сельского хозяйства», и, конечно же, особое внимание в ней уделялось предупреждению заболеваний работников сельского хозяйства посредством прививок.

Лектор добрый час расписывал ужасы болезней: если человек не сделал прививку, то серьёзно заболевал и должен был длительное время лечиться. Говорил о минимуме последствий заболевания у привитых людей.

Говоря о прививке против кори, лектор в числе признаков в инкубационном периоде назвал общее падение настроения и нерасположение к труду.

После окончания лекции, когда было предложено задавать вопросы по теме лекции, тракторист Павел, большой шутник, балагур и местный поэт, потрясённо и с соответствующей интонацией в голосе сказал:

– А я и не знал , что всю жизнь болею корью в инкубационном периоде...

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики