weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

В кафе "Пиццерия" ремонт, но торговля идёт. Что говорят санстанция и руководитель РайПО

Во вторник, 26 ноября в редакцию обратился наш читатель, которого смутил факт осуществления торговли в  кафе "Пиццерия". Ганцевчанин усомнился в том, что можно торговать продуктами питания в одном помещении, где ведутся ремонтные работы.

Фото: Сергей Багров

"Стоит запах краски, а тут можно без всяких проблем купить еду. Не нарушение это санитарных норм?" - поинтересовался ганцевчанин.

Журналист посетил кафе и убедился в том, что можно без всяких проблем купить продукцию кухни, но только "на вынос".

"Мы просто красим окна, тут же нет никакой пыли. Да и уборщица за нами сразу же убирает", - удивляются приходу журналиста рабочие.

По словам работников, указание на проведение работ дало руководство РайПО, да и запрета на торговлю никто не давал.

"Мы люди подневольные, нам сказали - мы выполняем. А у людей какое-то предвзятое отношение к РайПО - все бочки всегда на него катят", - обижаются работники.

За разъяснением ситуации мы обратились в Ганцевичский районный центр гигиены и эпидемиологии.

Фото: Сергей Багров

"По санитарным нормам точку питания нужно закрывать, какие бы ремонтные работы там не проводились. Это непозволительно с точки зрения санитарных норм", - пояснил специалист санэпидемстанции.

За комментарием мы обратились и к начальнику Ганцевичского РайПО Александру Кулаку. Александр Иванович был удивлен "нормам" специалиста центра гигиены и эпидемиологии.

"Я не вижу в этом никакой проблемы. Там ведется косметическая подкраска окон и краска без всякого запаха. Я сам лично с утра был", - пояснил Александр Иванович.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики