weather

USD 2.402

EURO 2.626

RUR(100) 3.3778

search

Грязные яйца в Ганцевичском районе продают по «чистым» документам

Наша читательница прислала в редакцию фото и описание проблемы с которой столкнулась, посетив сельмаг. В магазине «Родны кут» Ганцевичского РайПО» в деревне Задубье, она приобрела десяток яиц сомнительного качества.

 Грязные яйца в Ганцевичском районе продают по «чистым» документам
Грязные яйца в Ганцевичском районе продают по «чистым» документам / Фото: viber

Ольга сейчас находится в декретном отпуске, заботится о маленькой дочери. Ребенку всего год с небольшим, поэтому качеству продуктов в семье уделяют особое внимание. Сегодня Ольга обратилась на «горячую линию» Белкоопсоюза и рассказала специалистам следующее:

26 ноября я решила сделать салат  «Оливье» и так как куриных яиц дома не было решила их приобрести в магазине «Родны кут». Пришла домой, открыла и обратила внимание, что яйца были грязные.

Позвонила в магазин продавцу. Спросила, почему такие грязные. Она ответила, что пришла такая партия, в ней и чистые и грязные яйца вперемешку. Успокоилась. Решила, что ничего страшного. Сварила и вечером села нарезать салат.

Возле меня крутилась дочь, и просила желток. Что-то меня предостерегло не дать ей лакомство. Я проверила все, что сварила. Некоторые яйца были вполне свежие. Но у части желток был как пластилин. А одно из яиц и вовсе оказалось с черными пятнами в белке.

Я вернула яйца в магазин. Продавец показала мне документы, где все сроки годности были выдержаны.

Сегодня выяснилось, что продавец звонила своему руководству в Ганцевичское райпо и ей сказали «ну извинись». И все на этом. Эти продукты покупали и другие люди в деревне. А что могло бы произойти со здоровьем ребенка, если бы я ему дала такое яйцо в пищу.

Сама продавец утром перебрала всю партию и обнаружила еще такие же яйца с черными пятнами без маркировки, которые находились в упаковках вперемешку с нормальными – маркированными“.

Пока Ольга ждет официального ответа от Белкоопсоюза, обращаем внимание наших читателей на эту проблему. Будьте внимательны приобретая продукты сомнительного вида.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики