weather

USD 2.1283

EURO 2.3454

RUR(100) 3.3865

search

В Ганцевичах работники ЖКХ осчастливили пенсионерку

Ганцевчанка Антонина Гарайс на седьмом небе от счастья. Не прошло и трёх дней, как она обратилась за помощью к главному инженеру коммунального хозяйства Василию Железному, и рабочие подвели воду 3 декабря, что на две недели раньше обещанной даты.

 Пенсионерка Антонина Гарайс рада, что решилась её проблема. 
  
Пенсионерка Антонина Гарайс рада, что решилась её проблема.   / Фото: Ирина Домарацкая

«Спасибо огромное работникам коммунхоза, что провели в дом воду раньше, чем начались морозы. Теперь мне не придётся брать водичку у соседки», – сообщила по телефону Антонина Гарайс журналисту «ГЧ».

Бабушке 87 лет и она не может сама носить воду. Решать проблему с водой помогает социальный работник, которая приносит на кухню несколько ёмкостей с водой.

В пятницу 29 ноября пенсионерка, проживающая по улице Коммунистической, 28, позвонила в редакцию и рассказала, что у неё в доме никогда не было водопровода и она надеялась, что это благо цивилизации появится в её доме ещё весной, когда коммунальники меняли по ул. Коммунистической водопроводные трубы.

Но коммунальники закончили свои работы и ушли на другие объекты, а пенсионерка переживала, что скоро начнутся морозы и она на всю зиму опять останется без воды. Ещё год назад она и другие соседи брали воду в общей колонке, установленной возле перекрёстка улиц Коммунистической и Пионерской.

В декабре 2018 года работники Ганцевичского РЖКХ колонку демонтировали, и пожилые люди, для которых колонка была единственным источником, остались без воды. На прошлой неделе приходил из коммунхоза мастер Константин Шуляк и рассказал, какие детали нужно купить для подключения воды.

Ганцевчанку очень волновало когда это будет сделано. Этот вопрос журналист переадресовала по телефону главному инженеру КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» Василию Железному. Он пояснил, что работники ЖКХ заняты на подключении двух станций обезжелезивания и пообещал, что к 20 декабря бабушка будет с водой. Василий Васильевич сдержал своё слово раньше обещанного.

Во вторник 3 декабря во дворе пенсионерки вовсю кипела работа. Коммунальники в считанные часы прокопали траншею и проложили водопроводную трубу. Мастер Константин Шуляк пояснил женщине, что у них появился свободный день, поэтому они тут же выехали по заявке, чем осчастливили пожилую горожанку.

«Я так рада, что эта проблема решилась до Нового года. Спасибо огромное работникам ЖКХ», – сказала Антонина Гарайс.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики