weather

USD 2.113

EURO 2.3339

RUR(100) 3.4178

search

Экс-участник «Дома-2» из Ганцевичского района хотел денег за интервью, но от разговора не отказался

Семьдесят рублей за тридцать минут беседы - именно такую цену предложил заплатить журналисту за интервью Илья Василевский, уроженец деревни Куково, который в декабре снялся в российском телепроекте «Дом-2».

 Илья Василевский
Илья Василевский / Фото: dom2.ru

Сразу отмечу, что «ГЧ» никогда и никому не платил за информацию, дабы не было повода у кого-то наврать с три короба, чтобы получить деньги. Предложение такой «сделки» от земляка удивило.

Как сообщалось ранее в «ГЧ», парень участвовал в проекте четыре дня – с 16 по 20 декабря. Серии с участием Ильи Василевского вышли на телеканале ТНТ. За развитием событий популярного среди молодёжи телепроекта следили не только родные, друзья парня, но и многие жители Ганцевщины.

Обсуждали даже те, кто негативно относится к проекту «Дом-2», называя его дурдомом. Многие удивляются, что он до сих пор не закрылся. Но, пока зрители смотрят интриги и скандалы, телевизионщики продолжают снимать.

Телепроект «Дом-2» является самым продолжительным реалити-шоу в мировой истории, за что включен в Книгу рекордов Гиннеса. За 15 лет существования проекта в нём снялись тысячи участников. Многие «звёзды» проекта поженились и образовали семьи, многие рассорились, потому что публичная жизнь меняет одних людей в лучшую сторону, других – в худшую.

Проект имеет скандальную славу, и есть мнение, что туда идут легкомысленные люди.

«Ладно, бабы эту чушь смотрят, но чтоб парень, да ещё и желал туда попасть… Звезда прям», – прокомментировала в соцсети «В контакте» Саша Юшкевич.

В интернете были и другие, ещё более дерзкие и агрессивные комментарии, чего не скажешь о газетной аудитории. Материал, опубликованный на сайте издания «Ганцавіцкі час», набрал более трёх тысяч просмотров.

Статью о земляке обсуждали многие, потому что ганцевчане не припомнят, чтобы за историю шоу туда попал житель района. Некоторые читатели обращались в «ГЧ» и просили подробнее узнать, как Илья попал на проект и почему так мало продержался.

В интернете полно видеозаписей с участием Ильи, где среди продолжительных монологов мало конкретной информации, раскрывающей личность нашего земляка.

По словам родных и знакомых, Илья – парень пробивной. После Куковской школы Илья окончил Ганцевичский лицей сельхозпроизводства, отслужил в Бресте в войсках ВДВ. Вернувшись из армии, уехал на заработки в Польшу. Спустя год вернулся и работал на стройке в Минске.

Илье 21 год, он из многодетной семьи. Младшие братья учатся: Никита в лицее, Глеб в школе. Родители – сельские труженики. Отец раньше обращался в редакцию и о нём писали в газете «Ганцавіцкі час». Некоторые выдвигают версию, что за участие в проекте наш земляк сам заплатил деньги.

Мужчины, которые прошли армию, удивляются, что парень после службы в ВДВ согласился поучаствовать в шоу. Других интересует, вернётся ли Илья в «Дом-2» в январе, как он сказал.

Вопросы читателей журналист переадресовала Илье во время телефонного разговора, который состоялся вечером 30 декабря. Разговор начался с того, что полчаса беседы с ним будут стоить 70 рублей.

Парень-«звезда» объяснил это тем, что он, мол, популярен и не собирается поднимать рейтинг газеты бесплатно. Пояснил, что общался с людьми покруче...

Но после фразы, которую сказал Илья:

«Я ненавижу Ганцевичи и Ганцевичский район, потому что там глупые люди», – стало как-то неприятно.

Парень, наверное, забыл, что его родная деревня Куково находится не в Московской области, а в Ганцевичском районе. Далее собеседник пробовал переходить на «ты» и вплетал в разговор нецензурные слова. Что это – звёздная болезнь, понты? И откуда такое неуважение к краю, где родился и вырос?

Чувство разочарования отбило у меня охоту разговаривать дальше. До этого диалога мне хотелось верить, что сельский парень, видевший тяжёлый труд родителей, уважающий свою бабушку, отслуживший в ВДВ, не опустится до такого уровня.

Илья предлагал взять интервью у его бабушки Зои, проживающей в Огаревичах, пояснив, что она будет говорить о внуке только то, что он позволит.

Мания величия звучала почти в каждом его предложении. Может, такие индивидуумы в проекте «Дом 2» и нужны. Но нужна ли такая передача людям, которые знают, что такое честь, любовь и уважение к своему роду, к краю, где родился и вырос?

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики