weather

USD 2.113

EURO 2.3339

RUR(100) 3.4178

search

«Куплю что-нибудь»: результаты эксперимента газеты «Ганцавіцкі час»

Такое объявление вышло в №52 газеты «Ганцавіцкі час», и разместила его журналист, чтобы узнать, что ганцевчане хотят продать, и насколько восстербована такая рубрика. Реакция не заставила себя ждать.

 «Куплю что-нибудь»: и в шутку, и всерьёз
«Куплю что-нибудь»: и в шутку, и всерьёз

Выяснилось, что любопытные читатели звонили на мобильный даже в выходные дни. Но тогда телефон был вне зоны доступа связи, поэтому выяснить, что такое «ЧТО-НИБУДЬ» покупают по объявлению, им удалось только в рабочий день.

Самым разговорчивым оказался житель д. Хотыничи. Он позвонил в восемь утра, хотя поговорить удалось только спустя час, и честно признался, что после прочтения объявления его целые сутки разбирал интерес, что же покупают по так объявлению.

«Думаю, мало ли что нужно человеку. Может, кто хочет купить кочергу или тяпку какую... и решил позвонить. Уж очень интересно было», – признался мужчина.

А когда я у него спросила, что он готов продать, сельчанин предложил инкубатор, ножную швейную машинку... Когда я сказала, что инкубатор не нужен (в квартире цыплят не заводят), а машинка есть своя, мужчина фантазировал на ходу.

«Себя, что ли, предложить? У вас же сохранился мой телефон... Если будет скучно, звоните, я вас развеселю», – не унимался сельчанин и сообщил, что ему 67 лет.

В тот же день позвонил горожанин, который работает на ОАО «Завод Модуль». Мужчина также сказал, что ему стало интересно, что покупают по такому объявлению, поэтому и позвонил. На вопрос «Что вы можете мне продать?» сказал, что у него есть ключ на 32. Сказала, что если это разводной ключ, то можно ещё подумать, так как в хозяйстве может пригодиться, а другие свои есть.

Я призналась, что сразу идея дать такое объявление возникло, как шутка, чтобы в новогодние праздники, даже читая объявления, люди улыбнулись. Но попутно оно несло и полезную инфорамцию для редакции. А именно, много ли ненужных вещенй есть у жителей, которые они могут продать и дать объявление в газету или на сайт. Но оказалось, что не все поняли юмор, а одна женщина даже жаловалась главному редактору.

«Куплю что-нибудь»: и в шутку, и всерьёз
«Куплю что-нибудь»: и в шутку, и всерьёз

После разговора с женщиной, которая позвонила из Хотыничей ближе к концу рабочего дня, я уже не знала, радоваться или огорчаться. Она уведомила, что возле телефона собралось, по её утверждению, «полдеревни», всех терзало любопытство – что же покупают?! А если есть спрос, то и продать ЧТО-НИБУДЬ , наверняка можно. Осталось выяснить – что?!

На мой вопрос «Что у вас есть на продажу?» собеседница перечислила: коты, собаки и старый диван. Я совсем не ожидала, что человек начнёт обижаться. Услышав, что это шутливое экспериментальное объявление, женщина разозозлилась и перешла на «ты».

«Это же ужасно, что в такой серьёзной и уважаемой газете печатают такое объявление! Я позвоню редактору газеты и расскажу, что это не нравится читателям», – не сдерживая эмоций, говорила женщина.

И редактору она таки пожаловалась. Собеседница выплеснула негатива, прежде чем успокоилась. Сказала, что она приехала из Минска, а там так не шутят. Главный редактор не знал об эксперименте и был весьма удивлён столь гневному звонку читательницы. Она его убеждала, что нужно «пробить» по номеру телефона, кто дал объявление, и наказать. Только за что?

Он пояснил женщине, что в объявлении нет информации, противоречащей белорусскому законодательству. Узнав, что это журналистский эксперимент, редактор посоветовал рассказать об итогах эксперимента читателям газеты. И посоветовал всё же так с читатели больше не шутить.

Частные объявления

А вот идея, что бы люди чаще пользовались возможностью что-то продать или купить, хорошая. Ведь у каждого дома есть много ненужных уже вещей, которые кому-то нужны: старинные вещи или фото, открытки, монеты, значки, предметы утвари, инструмент и многое другое.

Вечером позвонил мужчина и на предложение продать мне старинные вещи, монеты или фото обещал подумать. Но больше не перезвонил. А я сделала вывод, что не нужно бояться шутить, даже если у некоторых лиц это вызывает желание повозмущаться и пожаловаться.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики