weather

USD 2.2246

EURO 2.4065

RUR(100) 3.4189

search

Не знаете как выбрать хорошие семена? Почитайте эту статью

В феврале-марте уже можно высе­вать семена пер­ца и баклажанов на рассаду. Но чтобы всходы были креп­кими и дружными, важно выбрать качественные семе­на. Советуем заняться этим заранее.

БАКЛАЖАНЫ

Эти фиоле­товые красавцы пользуются огромной популярностью у жителей южных регионов, а вот огородники, ведущие борьбу за урожай в более хо­лодном климате, высажива­ют эту капризную культуру не так уж часто. Но чудеса современной селекции по­зволяют и им выбрать те сорта баклажанов, которые подходят для выращивания в более холодных условиях.

Жителям нашего регионов стоит обратить внимание на скороспелые сорта, кото­рые успеют созреть даже в прохладное и не очень про­должительное лето. Кроме того, некоторые современные сорта позиционированы как устойчивые к неблагоприят­ным климатическим факто­рам.

Внимательно изучите эти­кетку, на которой должны быть указаны сроки посева, а также период созревания культуры.

Вырастить привередли­вые баклажаны в открытом грунте в нашем климате до­статочно сложно. Большин­ство вариантов для небла­гоприятных климатических зон рассчитано на выращива­ние баклажанов под укрыти­ем, в парниках или теплицах.

Учтите и это, рассматри­вая пакетики с понравивши­мися семенами. На обратной стороне (обычно в виде кар­тинок) указана и такая ин­формация.

Помните, что в зависимо­сти от сорта и производителя количество семян в пакетике может быть разным. Заранее продумайте, какой урожай вы хотите вырастить. Ведь в одном пакетике может быть всего 10 семян, а в другом, например, 40. Будьте внима­тельны!

ПЕРЕЦ

Помните, что перец выращивают только через рас­саду. При выборе семян перца для рассады стоит обращать внимание на те же факторы, что и при выборе семян бакла­жанов.

Внимательно изучите информацию на пакетике: сро­ки посева, период созревания (для нашего региона лучше выбирать скороспелые сорта), посадка в открытый/закры­тый грунт, устойчивость к заболеваниям, урожайность, количество семян в пакетике, внешний вид и т.д.

Определите те сорта, кото­рые идеально подходят вам. Такая серьезная предвари­тельная работа существенно снизит риск возникновения проблем в дальнейшем.

Семена перца всходят дол­го, а потому их также важно предварительно проверить на всхожесть, чтобы не упу­стить в последующем сроки посева.

ТОМАТЫ

Выбирая семена томатов для рассады, стоит учитывать немало фактов и условий. При выборе семян нужно смотреть на этикетке, в каком регионе можно выра­щивать выбранные томаты.

Томаты принадлежат к те­плолюбивым растениям, ко­торые требуют много тепла и солнечного света. Несмотря на это, на сегодня выведено много сортов, которые хоро­шо растут в более холодных регионах.

Нужно учитывать, где вы собираетесь выращивать томаты: в открытом грунте или в теплице. Большинство производителей обязатель­но указывают на упаковке, где их можно выращивать.

Томаты, выращиваемые в теплице, требуют стабильно­го ухода. При выращивании томатов в теплице можно собирать большие урожаи в течение теплого периода года, но вкус плодов немно­го хуже, чем тех, что выра­щены в открытом грунте.

ВЫСОТА БУДУЩИХ РАСТЕНИЙ

Томаты бывают двух видов: высокие и низкие. Высокие кусты могут вырастать в высоту до 2 метров, а то и выше. Таким кустам нужен дополнительный уход, для них нужно строить специ­альные опоры.

Очень часто высокорослые сорта томатов выращивают в теплицах, это позволяет экономить драго­ценное пространство и соби­рать большие урожаи на ма­лой площади. Низкорослые томаты лучше подходят для выращивания в открытом грунте (на обычных грядках), их не нужно подпирать, но при этом с одного куста в де­сяток раз меньше собирают урожая, чем с высокорослого.

ВКУС И ВНЕШНИЙ ВИД ТОМАТОВ

Сегодня суще­ствует множество сортов то­матов, которые могут пред­ложить лучшие вкусовые качества и отличный внеш­ний вид. Томаты могут быть маленькими (не более 50 г) и чрезвычайно большими (более 800 г).

УПАКОВКА

Как ни странно, но от упаковки тоже в боль­шой степени зависит будущий урожай. Вместе с большим разнообразием на рынке поя­вилось много подделок, поэ­тому нужно покупать семена в защищенных упаковках и в специальных магазинах, ко­торые напрямую работают с производителями.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики