weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

В Ганцевичах организовали добровольно-принудительный сбор денег на благотворительность: фейк или реальность?

Истории о добровольно-принудительных сборах денежных средств в учреждениях и предприятиях Ганцевщины - явление не новое. И, возможно, такие методы позволяют-таки достигать хороших результатов, но…

 В Ганцевичах организовали добровольно-принудительный сбор денег на благотворительность: фейк или реальность?
В Ганцевичах организовали добровольно-принудительный сбор денег на благотворительность: фейк или реальность? / Фото: иллюстративное

В редакцию "ГЧ" наш читатель прислал информацию о том, что работникам культуры до пятницы (15 мая) нужно сброситься по 5 рублей для помощи местному медицинскому персоналу. А вот техническому персоналу руководство сделало поблажку - им можно передать деньги по собственному желанию.

Благотворительность, безусловно, дело хорошее. Тем более, что любая помощь в условиях пандемии коронавируса медицинским работникам совершенно не помешает.

Смотрите также: Это нужно увидеть! Как ганцевчанин вырезает детали при помощи лазера для пошива защитных костюмов

Можно даже предположить, что многие из работников учреждений культуры захотят внести и бОльшие суммы, нежели ту, которая указана в сообщении группы VIBER.

Сообщение в чате сотрудников клубной системы
Сообщение в чате сотрудников клубной системы

Но данный принуждающий метод (а-ля метод "кнута") перечеркивает всю благотворительную составляющую. Да и люди достаточно нервно реагируют на подобную организацию сбора денежных средств. Тем более, что такая организация процесса благотворительности неправильная и неприемлема для современного общества.

Смотрите также: В Ганцевичах волонтеры помогают медработникам бороться с коронавирусом. Посмотрите, как они это делают

Чтобы проверить, не фейковая ли информация пришла в редакцию "ГЧ", журналист встретился с директором ГУК «Ганцевичская районная централизованная клубная система» Ольгой Быкович.

Ольга Владимировна пояснила, что никакой "принудиловки" здесь нет.

"У нас составлена ведомость по добровольному сбору средств в поддержку медицинского персонала Ганцевичской центральной районной больницы", - сказала Ольга Быкович.

По словам руководителя, "клубники" решили поддержать инициативу и последовать примеру работников библиотек, которые уже собирали деньги для помощи медработникам.

"Мы определились, что методисты и работники клубной системы Ганцевичей будут сдавать по пять рублей, а вот сельские - если не могут пять, то кто сколько захочет. Но, например, сегодня приехала работница из дома народного творчества деревни Ганцевичи и привезли 15 рублей. А это и за уборщика, и за руководителя коллектива, и за себя", - пояснила Ольга Владимировна.

После того как деньги будут собраны, они будут перечислены на счет Ганцевичской ЦРБ.

В конце беседы Ольга Быкович сказала:

"Я - человек мирный и люблю порядок во всем. Раз в сообщении написано было как о принуждении, то может быть мы как-то неправильно написали, что именно 5 рублей нужно сдать. Да и всегда будут люди, которым что-то нравится, а что-то не нравится. Мы от этого никуда не денемся".

Смотрите также:

Принудительная подписка незаконна

Покупка лотерей и подписка на газеты - только добровольно

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Темы: Мнение
Из рубрики