weather

USD 2.444

EURO 2.7572

RUR(100) 3.3882

search

«Обрабатывать руки уже вошло в привычку». Как ганцевчанка вживается в условия пандемии COVID-19

Ситуация вокруг COVID-19 поменяла привычную парадигму многих людей в нашем мире. Пару месяцев назад в Ганцевичах странно смотрели на людей, которые в первый раз надели маски и вышли на улицу. Сейчас это стало некой «новой нормальностью». Как ганцевчане вживаются в эти новые условия? Что покупают? Как распределяют бюджет? Об этом рассказала Ольга Станиславская, техник-технолог Ганцевичского хлебозавода.

 Ольга Станиславская с дочерью Нелли
Ольга Станиславская с дочерью Нелли / Фото: из личного архива

Ольга сама воспитывает 10-летнюю дочку Нелли, которая ходит в 4 класс Ганцевичской СШ №1.

«Меры предосторожности мы с дочкой давно приняли. Нелли ходит в школу в маске и носит с собой антисептик. Также меры предосторожности приняты у нас на хлебозаводе. Мы работаем в масках и перчатках, которые меняются каждые два часа. Антисептик в доступе у всех работников завода», – говорит Ольга.

Ганцевчанка ходит в магазин и другие общественные места также в маске и перчатках, на которые вместе с антисептиком тратит до 30 рублей в месяц. Чуть больше, чем обычно в этот сезон, Ольга в этом году стала покупать овощей и фруктов. Также они с Нелли пьют витамины.

«Весной мы всегда пьём какие-либо поливитамины. А так, чтобы какой-то ажиотаж... Такого у нас нет. В общественных местах особо не появляемся. В магазин хожу, как и все за продуктами. После улицы всегда моем дома руки. Сейчас плюс к тому, что их просто моем, ещё дополнительно обрабатываем и антисептиком. Это уже вошло в привычку», – добавляет Ольга.

Примерно 200 рублей в месяц у семьи уходит на продукты питания. Из фруктов Ольга берёт для Нелли яблоки, груши, бананы, лимоны. «Лимона хватает надолго. Мы по кусочкам бросаем его в чай». Покупает Ольга также для поддержания иммунитета имбирь.

«Покупаю этот продукт для себя. 100 граммов имбиря мне хватает надолго. Он не дешёвый, но тем не менее для поддержания здоровья необходим. Однако я понимаю, что от «короны» это не защита».

Хобби Ольги Станиславской является спорт. В тёплое время года она старается бегать на городском стадионе, по возможности посещает спортзал, а также делает различные упражнения дома. Ольга считает, что здоровье за деньги не купишь.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики