weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Странное решение. В день последнего звонка в Ганцевичах запретили продажу пива

Ограничение связано с проведением последнего звонка в школах Брестской области. Однако решение, принятое в Брестской облисполкоме, приводит в недоумение не только покупателей, но и продавцов.

 В день последнего звонка в Ганцевичах запретили продажу пива
В день последнего звонка в Ганцевичах запретили продажу пива / Фото: Сергей Багров

Так, в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду и популяризацию здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними, и приуроченных к окончанию учебного года и проведению выпускных вечеров, пиво и другие напитки с объемной долей этилового спирта не более 7% нельзя будет купить 30 мая с 0.00 до 24.00.

Ограничение не касается водки, ликеро-водочных изделий, вина, коньяка, бренди, кальвадоса, шампанского и других напитков с объемной долей этилового спирта семь и более процентов. Запрет не распространяется и на объекты общественного питания, продающие алкогольные напитки в розлив.

В день последнего звонка в Ганцевичах запретили продажу пива
В день последнего звонка в Ганцевичах запретили продажу пива / Фото: Сергей Багров

"Странный запрет. Раньше запрещали водку продавать, а теперь бери-не хочу", - прокомментировал решение мужчина, увидев журналиста с камерой на крыльце одной из торговых точек Ганцевичей.

Продавцы магазинов были удивлены такому запрету.

"Мы звонили в Ганцевичский райисполком, чтобы узнать, не ошибка ли это", - сказала работница частной торговой сети.

Но, по словам девушки, там сообщили, что никакой ошибки в документе нет.

Правление РайПО решило поддержать инициативу и не вносить свои корректировки в решение облисполкома.

Правление РайПО решило поддержать инициативу и не вносить свои корректировки в решение облисполкома
Правление РайПО решило поддержать инициативу и не вносить свои корректировки в решение облисполкома / Фото: Сергей Багров

Стоит сказать, что ограничение будет действовать и на автозаправочной станции в Ганцевичах, которую ранее забывали включать в состав участников акции "день трезвости".

РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 31 мая 2018 г. № 326

О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков

На основании подпункта 1.6 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2006 г. №317 «Об отдельных вопросах регулирования розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками, определении торговых объектов, объектов общественного питания, в которых допускается употребление пива и слабоалкогольных напитков, и о внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли» Брестский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1.  Установить, что розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов не осуществляется:

в торговых объектах, не имеющих торгового зала либо площадь торгового зала которых менее 25 квадратных метров, расположенных на остановочных пунктах общественного транспорта;

за два часа до начала и на время проведения спортивных мероприятий, проводимых в специально предназначенных для этой цели местах под открытым небом либо в помещении, в торговых объектах, расположенных в местах проведения указанных мероприятий и в радиусе 100 метров прилегающих к ним территорий;

в торговых объектах в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, а также выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования с 08.00 дня проведения указанных мероприятий до 08.00 следующего за ним дня.

2. Признать утратившими силу:

решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. №155 «О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 74, 9/22304);

решение Брестского областного исполнительного комитета от 22 декабря 2012 г. № 977 «О внесении изменений в решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. №155» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 16.01.2013, 9/55348);

решение Брестского областного исполнительного комитета от 2 июля 2014 г. № 508 «О внесении изменения в решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. №155» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.09.2014, 9/66134).

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Брестского областного исполнительного комитета по направлению деятельности.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель А. В. Лис / Исполняющий обязанности управляющего делами И. Н. Вабищевич

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме