weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Смотрите, как «Белорусский Халк», который родом из Мальковичей, провел период самоизоляции

Почему один из сильнейших людей Беларуси, спортсмен по силовому экстриму, наш земляк Вячеслав Астапенков переселился из столицы в лесную усадьбу и доволен своим решением? Почему свой дом он зовёт «Усадьба Поддубная»? Не растерял ли «белорусский Халк» свои силы в вольготной жизни на природе? И как он перенёс вынужденную самоизоляцию во время пандемии? Мы пообщались с Вячеславом и выяснили ответы на все интересующие вопросы.

 Смотрите, как «Белорусский Халк», который родом из Мальковичей, провел период самоизоляции
Смотрите, как «Белорусский Халк», который родом из Мальковичей, провел период самоизоляции / Фото: instagram

С этим здоровяком наша газета сотрудничает не впервые. Познакомились мы с ним ещё в прошлом году. Он произвёл впечатление добродушного и весёлого человека, имеющего разносторонние интересы и с увлечением рассказывающего о них (которые, кстати, приносят ещё и доход).

В первую нашу встречу Вячеслав провел мастер-класс, загнув гвоздь-стопятидесятку в петлю, да так, что до сих пор никто из знакомых мужчин, обладающих отнюдь не хилой комплекцией, не смог разогнуть его обратно или хотя бы повторить трюк... Ещё год назад Вячеслав снимал жильё в столице и мечтал о собственной квартире.

И вот сейчас стало неожиданностью узнать, что он вместе с женой Жаклин приобрел агроусадьбу в 12 километрах от Минска в безлюдной местности (у них в соседях только один человек) и заделались настоящими хуторянами: разводят курей и экзотических птиц, построили баньку и джакузи, разбили огород и вырастили урожай зелени и овощей, а также наконец завели домашних животных: цвергпинчера (карликового добермана) Ханну и дворового кота Жулика.

ДЕРЕВЕНСКИЕ КОРНИ НЕ ОТПУСКАЛИ

Вячеслав рассказал, что, несмотря на то, что он давно осел в столице и нашел там любимую работу, в душе мечтал жить не в душных высотках, а в собственном доме где-нибудь на природе. Жаклин поддерживала мужа в его мечтаниях, хотя сама коренная горожанка. Но осуществлению планов препятствовали многие обстоятельства, в том числе и загруженный спортивный график Вячеслава.

В прошлом году, в конце лета приняв участие в очередных соревнованиях по силовому экстриму и заняв второе место в республике, он принял решение немного отдохнуть и подлечить застарелые травмы. Но деятельная натура спортсмена не давала ему покоя и поэтому он решил поискать подходящий домик для жизни за городом. На поиски ушла вся осень.

«Ездили мы, колесили, присматривались – всё не то, душа не лежит, не наше! Уже даже разочаровались... И вот едем мы однажды ещё в одну агроусадьбу, и я говорю жене:

«Опять, наверное, впустую». Но как приехали, так ахнули! Наше! Сразу влюбились в место, в дом, как будто это родное, и захотелось там жить», – рассказал Вячеслав.

И название агроусадьбы, по словам мужчины, также было символичное – «Родны кут». Но его пришлось сменить, чтобы зарегистрировать недвижимость как свою собственность. Вячеслав сказал, что «всю голову сломал», пока нашлось подходящее.

«И друзей просили придумать, и родных – все не то приходило на ум. А решение неожиданно пришло само собой... Жаклин однажды говорит: «А назови его в честь русского силача Ивана Поддубного». А и правда, я же и сам хотел, чтобы это было наше место силы! Да и на подворье у нас есть два могучих дуба, я думаю, им лет по сто–сто пятьдесят будет. Так и порешили», – поведал мужчина историю названия.

ОТ КОРОНОВИРУСА СПАСЛО УЕДИНЕНИЕ

Вячеслав считает судьбоносным приобретение усадьбы в деревне. В собственный дом они переехали буквально накануне пандемии – в феврале. Когда белорусы стали самоизолироваться, Вячеслав с женой также приняли необходимые меры самозащиты.

Жизнь у них протекала в малолюдном месте, а вот за покупками они предпочитали ездить не в столицу, а в ближайший от их усадьбы город. Носили маски, после посещения людных мест пользовались антисептиком и обязательно пили имбирный чай. За новостями следили по телевизору и интернету.

Вячеслав говорит, когда они наблюдали за ростом заболевших ковидом в мире и в Беларуси, поначалу присутствовало «паническое настроение». Говорит, что волновался не столько за себя, сколько за жену, ведь у них есть маленький бизнес в столице – в собственности две мини-кофейни, и именно супруга Вячеслава ведет там дела. Пришлось самоизолироваться.

«Волнение на уровне подсознания – только бы ничего не случилось. К счастью, мы вовремя приняли меры», – рассказал Вячеслав.

В гости они не ездили, только лишь в конце апреля побывали на малой родине Вячеслава – у его мамы в Мальковичах. По словам мужчины, он тогда поинтересовался, как обстоят дела в нашем районе с заболеваемостью, и, услышав, что всё тихо, немного успокоился. Но потом до него дошли вести, что у нас в некоторых деревнях диагностировали вспышки ковида (в том числе и в Мальковичах), и он забеспокоился о родственниках.

«Наблюдать со стороны за происходящим – это одно. И совсем другие чувства обуревают, когда есть реальная угроза родным», – сказал он.

Когда волнения по поводу пандемии немного улеглись и белорусы вышли из самоизоляции, супруга вновь стала заниматься бизнесом в городе, а Вячеслав приступил к благоустройству усадьбы, своими руками создавая новые архитектурные объекты на участке.

МЕСТО СИЛЫ И ТВОРЧЕСТВА

Вячеслав рассказал, что предыдущий хозяин оставил им в наследство ухоженную усадьбу и многое там уже было. Например, высаженные пихты на участке (а саму усадьбу окружает сосновый лес). Клумбы разбила уже Жаклин, и теперь они радуют хозяев многоцветием и ароматом.

«Я даже названий многих цветов, что посадила жена, не знаю. Но это что-то невероятное!» – с гордостью за супругу сказал Вячеслав.

Более всего ему нравится лаванда, запах которой витает над участком. Гордость хозяев – небольшой огород с зеленью, помидорами и огурцами, который принес им неожиданно хороший урожай, так что они не пользуются покупными продуктами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

А у нас пришла весна💪

Публикация от Баня Минск (@1986_man)19 Мар 2020 в 9:01 PDT

«Сами не ожидали такого», – сказал мужчина.

Также они завели с десяток кур, и теперь пользуются продуктами собственного производства. Из домашних животных у супругов собака и кот, о которых давно мечтали: в городской съемной квартире их нельзя было держать. Кроме обыденной сельской жизни, им захотелось экзотики.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Трудовые будни😄

Публикация от Баня Минск (@1986_man)7 Июн 2020 в 11:32 PDT

Вячеслав построил клетки для птиц и приобрел цесарок, фазанов. А какая усадьба без баньки? Здесь она огромная. К тому же Вячеслав для дезинфекции помещения сделал своими руками кварцевые светильники.

«Как в больнице, даже лучше, потому что дизайнерские!» – шутит Вячеслав.

Еще одно дело его рук – джакузи, это тоже из области экзотики. Большой бассейн, гидромассаж, подсветка – по словам мужчины, подобной такой во всей Беларуси вряд ли у кого сыщешь. Особое место – собственноручно построенная спортивная площадка.

Если в городе ему негде было хранить специальный инвентарь для занятий силовым экстримом и многие снаряды лежали прямо на балконе, то на участке он оборудовал специальное помещение.

Здесь он ежедневно тренируется, чтобы не потерять спортивную форму. Вячеслав говорит, что этот сезон «прошел мимо», потому что границы были закрыты на время пандемии, и соревнований не устраивали. Однако он надеется, что в следующем году можно будет вновь померяться силами с соперниками.

«КОНЕЧНО, ЖАЛЬ, ЧТО СОРЕВНОВАНИЙ НЕ БЫЛО. НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ, ПОТОМУ ЧТО РАНЕЕ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ – НУЖНО БЫЛО ТРЕНИРОВАТЬСЯ И ВЫСТУПАТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ. ЗАТО ТЕПЕРЬ Я ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ В УДОВОЛЬСТВИЕ», – РАССКАЗАЛ ОН.

И добавил:

«Я ВСЕГДА ХОТЕЛ ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ МЕСТО СИЛЫ. И ТЕПЕРЬ ОНО У МЕНЯ ЕСТЬ!»

Подытоживая разговор, Вячеслав сказал, что очень доволен тем, что переехал из столицы жить в деревню, потому что «деревенские корни не отпускали». Он теперь не только хозяин в своем доме. Он осуществил свои мечты, а значит, пора двигаться к новым вершинам.

Смотрите также: «Белорусский Халк». Как один из сильнейших людей Беларуси Вячеслав Астапенков заболел силовым экстримом (видео)

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики