weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Молодой специалист из Ганцевичей хотел работать на скорой помощи, но возглавил Куковский ФАП. Жалеет ли он об этом?

Вадим Хмельницкий – уроженец Ганцевичей. В этом году молодой человек окончил УО «Брестский государственный медицинский колледж» по специальности «лечебное дело». По решению руководства УЗ «Ганцевичская ЦРБ» молодой специалист возглавил Куковский ФАП, став его заведующим.

 Вадим «загорелся» идеей получить профессию медработника еще в седьмом классе
Вадим «загорелся» идеей получить профессию медработника еще в седьмом классе / Фото: из личного архива Вадима

Вадим рассказал, что уже в седьмом классе «загорелся» идеей получить профессию медработника. Причем он мечтал стать фельдшером скорой помощи. Также он изначально знал, что вернётся работать в Ганцевичи. Говорит, что для этого заранее «подстраховался» и заручился целевым направлением.

«В настоящее время сложилась такая тенденция, что большинство молодых специалистов ищут работу в больших городах и не планируют возвращаться на родину. Я же решил поступить наоборот и оказаться в меньшинстве – среди тех, кто не прочь первый рабочий опыт получить на родине. Как говорится: где родился, там и пригодился», – пояснил свой выбор молодой специалист.

Его огорчило другое. Когда парень узнал, что его направляют на работу заведующим ФАПом, то переживал неделю-другую. А потом с ним побеседовал главврач Вадим Сошко, объяснил, что на данное время вакантных мест в отделении скорой помощи нет, придется подождать. У молодого специалиста появилась надежда:

«Главврач сказал, что примет решение, исходя из результатов моей работы, как себя зарекомендую. Сказал: «Будет тебе скорая помощь, раз ты так хочешь этого. Но позже. Потерпи». И меня сразу отпустило, появился позитивный настрой, захотелось работать».

На работу Вадим вышел позже большинства коллег – 20 августа. Говорит, не ожидал, что нужно будет писать отчеты, заполнять различные документы...

Старшие коллеги помогли, подсказали суть «бумажной» работы. Молодой специалист говорит, что её очень много и иногда приходится брать работу на дом. А что касается пациентов, то отношения с ними у молодого заведующего сложились сразу. Он считает, что это по причине того, что он сам общительный, любит поговорить с людьми, а им того и надо: чтобы выслушали да помогли.

«Работа приносит удовольствие», – резюмировал Вадим.

Но не только одна работа на уме у парня. Раньше, во время учебы, свободного времени было достаточно, чтобы заниматься любимым делом – машинами и рыбалкой.

Теперь же времени катастрофически не хватает, потому что он не только работает с документацией и пациентами, но решил получить высшее образование и поэтому поступил на учёбу в Международный государственный экологический институт им. А.Д.Сахарова Белорусского государственного университета на факультет медицинской экологии.

Но все же Вадим выкраивает немного времени ещё на одно любимое занятие, которым увлёкся ещё в колледже.

«Люблю делать классический массаж. Выучился на курсах, получил свидетельство, и теперь я профессиональный массажист. Когда удаётся, совершенствую свои навыки», – сказал молодой специалист.

Материалы по теме:

Какие молодые специалисты пополнили ряды медработников в Ганцевичском районе

Молодой провизор из Хотыничей рассказал о своей работе и планах на будущее

Врач-акушер-гинеколог увлечена своей работой

О плюсах и минусах профессии рассказала врач Ганцевичской райбольницы

Молодой специалист рада, что возглавила амбулаторию в д. Хотыничи

В Ганцевичскую стоматологию едут лечиться даже из других городов

Что прописано в «Аптекарском уставе» - рассказала молодой специалист

Молодой педиатр осуществила мечту мамы

Врач-ЛОР обследует всех пациентов, даже если нет жалоб

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики