weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Молодой врач-анестезиолог приехала врачевать в Ганцевичи вместе с мужем

Александра Говор родом из Витебщины. Она получила высшее медицинское образование в УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» по специальности «лечебное дело». 

 Александра Говор родом из Витебщины. Она приехала за супругом на его родину, потому что тот учился в университете по целевому направлению
Александра Говор родом из Витебщины. Она приехала за супругом на его родину, потому что тот учился в университете по целевому направлению / Фото: из личного архива Александры

Работу в Ганцевичах восприняла спокойно, говорит, что вышла замуж и приехала за супругом на его родину, потому что тот учился в университете по целевому направлению. Ей тоже сразу нашлась здесь работа – она врач-анестезиолог-реаниматолог.

Ганцевичи, по её словам, сразу пришлись по душе: спокойный и чистый городок, изумительная природа, кругом лес... Для полноты идиллии – отличный рабочий коллектив, в котором сразу приняли молодого специалиста и стали опекать, помогать в работе.

«Не скрою, было страшно. Но, как оказалось, зря я волновалась, у меня всё хорошо сложилось», – сказала Александра.

Молодой врач считает, что не зря в свое время выбрала медицинскую профессию. Она уже в девятом классе решила поступать в медицинский, исходя из своих предпочтений в уроках: в школе любила биологию и особенно сильно химию.

«Вопрос стоял только в том, что выбрать: фармацевтику или лечебное дело. Я поразмышляла и выбрала второе», – пояснила девушка.

Во время учебы определилась и в направлении деятельности – анестезиология. Говорит, что пять лет будущие медицинские работники понемногу знакомятся со всеми направлениями медицинской деятельности и только на шестом курсе выбирают, в какой области хотят врачевать.

Имея представление обо все направлениях в медицине, она выбрала то, чем ей будет заниматься интереснее всего. При этом она не считает свою медицинскую деятельность более сложной, чем другие.

«Медицина – это всегда сложно, ведь от профессионализма абсолютно любого врача зависит здоровье пациента», – сказала она.

В Ганцевичах свободное время молодой специалист посвящает бытовым вопросам: переезду, обустройству жилья. Когда получается – читает, в основном специальную литературу.

«Во время учебы я, правда, любила активно проводить свой досуг, например, сходить на концерт. Но сейчас на это всё просто нет времени. Его полностью заполняют работа и дом», – сказала Александра Говор.

Смотрите также:

Какие молодые специалисты пополнили ряды медработников в Ганцевичском районе

Молодой провизор из Хотыничей рассказал о своей работе и планах на будущее

Врач-акушер-гинеколог увлечена своей работой

О плюсах и минусах профессии рассказала врач Ганцевичской райбольницы

Молодой специалист рада, что возглавила амбулаторию в д. Хотыничи

Что прописано в «Аптекарском уставе» - рассказала молодой специалист

Молодой педиатр осуществила мечту мамы

Врач-ЛОР обследует всех пациентов, даже если нет жалоб

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики