weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Сколько ганцевичские грибники зарабатывают в день

В этом году в нашем районе наблюдается настоящий грибной «бум»: урожай белых грибов настолько высок, что набрать их может даже неопытный грибник. И не только для себя, но и на продажу.

 Сколько ганцевичские грибники зарабатывают в день
Сколько ганцевичские грибники зарабатывают в день / Фото: vk.com

Цена более чем приемлимая: белые грибы заготовители принимают по 7 рублей за килограмм, а с желтизной под шляпкой – от 2 до 3 рублей за килограмм. Сдать грибы можно в Ганцевичское РайПО в заготконтору: цена начинается с 3 рублей за килограмм.

Принимают боровики и «частники». Правда, у некоторых из них «нижний порог» – это 2 рубля за килограмм «желтых» боровиков. Но не все заготовители принимают грибы. К примеру, в ИП «Шарген» пояснили, что уже прекратили заготовку грибов, сказав, что они уже отходят, а поэтому невысокого качества, попадаются червивые.

На городском рынке боровики продают по 7 рублей за килограмм, независимо от того, белые они или желтые. Правда, спрос на них невелик: продавцы говорят, что большинство горожан сами ринулись в лес на «тихую охоту». И всё же те, кто хотел заработать на грибах, успели пополнить кошельки на сотни рублей.

Смотрите также: 

Закупаемся овощами! В Ганцевичах пройдут еще две ярмарки сельскохозяйственной продукции

Победители фотоконкурса "Удачный грибник" получат фирменные подарки

Одна из ганцевчанок, Галина, рассказала, что её муж собирал грибов за один поход в лес на сумму от 70 до 120 рублей, в итоге за несколько дней мужчина заработал более 500 рублей. Ещё один ганцевчанин, Николай, на протяжении недели ходил в грибы и сдавал их ежедневно на 200 рублей.

Правда, как говорят знакомые этого везунчика, он и в неурожайные годы умудрялся найти грибы. По-видимому, мужчина обладает каким-то секретом, или имеет свои тайные грибные места.

А вот какую историю поведал 15-летний Артём:

«В выходные я пошел в ближайший лес по грибы, думал немного заработать. Собирал все вместе – и белые, и с желтыми шляпками. Я тогда не знал, что цена на них разная. Когда принёс заготовителю, то меня заставили грибы перебрать. Тогда я заработал более 30 рублей. Это меня воодушевило, и на следующий день я снова пошёл в лес. На этот раз я сразу разделял грибы, собирал несколько часов. Зато и заработал намного больше – почти 90 рублей».

По словам парня, если бы в понедельник не нужно было идти в школу, он бы продолжил зарабатывать на грибах. Другие же жители нашего района (и города в том числе) продолжают зарабатывать на «красном золоте» – клюкве.

Цена на неё – от 2 рублей за килограмм ягоды. Можно сдать и дороже – по 2,1-2,2 рубля за килограмм. Такую цену устанавливают частники, которые подъезжают на транспорте прямо к болоту.

Смотрите также: В Ганцевичском районе чисто: у соседей обнаружена радиация

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме