weather

USD 2.0494

EURO 2.2609

RUR(100) 3.2096

search

Пирожки из французского теста

Ингредиенты:  Мука - 3 стакана;  Сахар - 3 столовые ложки;  Маргарин - 200 гр.;  Сыворотка - 1 стакан;  Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки (или 30 гр. обычных дрожжей);  Яйца - 3 шт.

 

В тёплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем 3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара - так смесь начнёт быстрее реагировать.

Оставляем дрожжевую массу на 25-30 минут.

Можно взять молоко, но на сыворотке дрожжевое тесто получается мягче и нежнее. Маргарин растапливаем (можно заменить на масло или спред), смешиваем с сахаром.

Добавляем 2 яйца и хорошо всё перемешиваем, немного солим.

Добавляем смесь сыворотки и дрожжей в смесь с маргарином.

 Затем всыпаем муку

 и замешиваем мягкое не липкое тесто.

Готовое тесто накрываем полиэтиленовой плёнкой или перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте для подъёма.

После того, как тесто поднимется - разделяем его на маленькие комочки

Каждый комок раскатываем скалкой. Посередине раскатанного пласта выкладываем начинку

 закрываем её одной стороной теста

 а вторую сторону режем ножом мелкими полосками

 затем укладываем полоски в разном порядке, создавая некий узор.

 По данному принципу подготавливаем остальные пирожки. Укладываем все пирожки на противень и обмазываем сверху взбитым яйцом.

Ставим противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого состояния, это примерно 25-30 минут. Данное тесто (если убавить количество сахара на ложку) также подходит и для пирожков с солёной начинкой, например, из фарша или картофельного пюре с луком и  грибами. Приятного аппетита! 

comments powered by HyperComments
Из рубрики