weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Творожный пирог "Проще простого"

Ингредиенты:  мука- 125-130 г;  яйца- 2 шт;  сахар- 50 г + 1,5 ст.л.;  сливочное масло- 50 г;  творог- 200-300 г;  сметана- 1,5 ст.л.;  крахмал- 1 ст.л. с горочкой;  ванилин- 1 г (ванильный сахар- 1 ч.л.);  консервированные яблочки.

Приготовление теста: 
Размягченное масло взбить с сахаром до бела.

Добавить яйцо, затем ещё раз взбить.

Всыпать, предварительно просеянную, муку и быстро замесить тесто.

Тесто должно не липнуть к рукам. Завернуть готовое тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 


Приготовление крема: 
Творог протереть через сито или взбить блендером до пастообразного состояния. Можно приобрести пастообразный творог и тогда пропускаем эту фазу. Миксером на низкой скорости смешать творог с 1,5 ст.л. сахара, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом.

Крем для заливки отставить в сторону. 

Разъёмную форму смазываем маслом. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируем небольшие бортики 1,5-2 см, сверху на тесто выкладываем в разном порядке консервированные яблоки и заливаем их кремом.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем наш пирог 35-40 минут, пока верх крема не затвердеет. Когда пирог будет готов, достаём его из духовки и даём остыть. 


Также в начинку для данного пирога можно положить различные ягоды, консервированные абрикосы, персики. Такой крем-заливка подходит для многих фруктов и ягод. Приятного чаепития!

comments powered by HyperComments
Из рубрики