weather

USD 2.0556

EURO 2.2626

RUR(100) 3.1987

search

Скумбрия "Вкусняшка"

Очень простенький рецепт посола рыбки, но главное вкусный и не нужно заморачиваться! Рыбка получается нежная, чуть-чуть соленая, просто объедение! По рецепту, рыбку можно кушать через сутки, но я опустошаю  банку уже  через три часа после посола! И мне вкусно! 

 Чтобы засолить 1 скумбрию в рассоле, нам понадобятся:

Вода  500 мл.

Соль  2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус  1 ст.л.

Кориандр

Черный перец горошком

Лавровый лист 

Image 18096
Image 18096 / Фото: Оксана Карпович

Скумбрию моем, чистим и режем ее на кусочки.

Image 18097
Image 18097 / Фото: Оксана Карпович
 Набираем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на огонь и варим рассол после закипания пять минут.

Image 18098
Image 18098 / Фото: Оксана Карпович

Затем рассол снимаем с огня, остужаем и добавляем уксус. В стеклянную емкость кладем нашу рыбку и заливаем рассолом. 

Image 18099
Image 18099 / Фото: Оксана Карпович

Image 18100
Image 18100 / Фото: Оксана Карпович
Через сутки скумбрия в рассоле готова к употреблению.Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Из рубрики