weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Творожные рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из песочного теста я обожаю. А вот приготовить рогалики из дрожжевого теста, я долго не решалась, потому что мне казалось,что такое тесто очень капризное. На днях я переборола свой страх и результат превзошел все мои ожидания! Рогалики получились пышными и вкусными, начинка загадочной ( за счет необычного сочетания творога и цедры лимона). Спешу поделиться рецептом!

Image 18106
Image 18106 / Фото: Оксана Карпович

Ингредиенты:

  • Дрожжи 30 гр;
  • Мука пшеничная 3-3,5 стакана;
  • Молоко 0.5 стакана;
  • Яйца куриные 3 шт.;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Сметана 0.25 стакана;
  • Соль;
  • Сахарная пудра;
  • Творог 200 гр;
  • Ванильный сахар;
  • 1 Желток ;
  • Цедра лимона;
 
Image 18108
Image 18108 / Фото: Оксана Карпович

В теплом молоке растворяем дрожжи и одну чайную ложку сахара.

Image 18109
Image 18109 / Фото: Оксана Карпович

Добавляем муку, соль и оставшийся сахар.

Image 18111
Image 18111 / Фото: Оксана Карпович

Взбить три яйца и влить в мучную смесь.

Image 18112
Image 18112 / Фото: Оксана Карпович

Добавить растопленное сливочное масло(30 граммов) и сметану.

Image 18114
Image 18114 / Фото: Оксана Карпович

Image 18121
Image 18121 / Фото: Оксана Карпович

Замесить тесто, переложить в другую посуду, присыпать мукой  и поставить в теплое место на  два часа.

Image 18122
Image 18122 / Фото: Оксана Карпович

Теперь очередь начинки.  Смешиваем творог, растопленное сливочное масло(20 граммов), сахарную пудру( я заменила сахаром), ванилин, желток и цедру лимона.

Image 18115
Image 18115 / Фото: Оксана Карпович

Подошедшее тесто разделяем на 2 части, каждую  раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.

Image 18116
Image 18116 / Фото: Оксана Карпович

Image 18117
Image 18117 / Фото: Оксана Карпович

Image 18118
Image 18118 / Фото: Оксана Карпович

На широкую часть треугольника положить творожную  начинку и  свернуть рогалик.

Image 18119
Image 18119 / Фото: Оксана Карпович

 Выложить рогалики на противень смазанный растительным маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Image 18120
Image 18120 / Фото: Оксана Карпович

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

comments powered by HyperComments
Из рубрики