weather

USD 2.0388

EURO 2.268

RUR(100) 3.1884

search

Умерли для греха и воскресли для новой жизни в Иисусе

Невзирая на холодную погоду, 2 июля четверо ганцевчан приняли водное крещение в водоёме на городском пляже «Южный» и пополнили Церковь ХВЕ «Силоам», которая зарегистрирована в Ганцевичах.

 Водное крещение принимает внучка пастыря Диана Локтыш. 
Водное крещение принимает внучка пастыря Диана Локтыш.  / Фото: Ирина Домарацкая

В этот день в завет с Господом вступили Надежда Селюжицкая, сестры Диана и Виктория Локтыш и Сергей Леонович. По словам пастыря Василия Васильевича Рабцевича принять крещение высказали желание пять человек, но один из них не успел подготовиться к таинству. Согласно Священному Писанию, к крещению допускаются люди, которые не просто приняли свое собственное решение служить Богу, а главное – привели в порядок свои дела и мысли.

Слева направо: лидер молодежного служения Аркадий Гук, Сергей Леонович, Диана Локтыш, пастырь Василий Рабцевич, Виктория Локтыш и Надежда Селюжицкая.
Слева направо: лидер молодежного служения Аркадий Гук, Сергей Леонович, Диана Локтыш, пастырь Василий Рабцевич, Виктория Локтыш и Надежда Селюжицкая. / Фото: Ирина Домарацкая

«Чтобы стать христианином, в первую очередь нужно осознать, что мы имеем греховную природу и очень много грешим, – говорил старший пастор церкви ХВЕ по Ганцевичскому району Василий Рабцевич. – Для этого необходимо обратиться к Иисусу Христу с покаянием и принять его своим личным спасителем. Тогда можно заключить с ним завет через водное крещение».

Крещению предшествовала совместная молитва и прославление Господа Бога. Особую торжественность и некоторую загадочность этому действу придавала природа. Даже дождь на время церемонии утих, и песни верующих органично вливались в природные звуки и подобно пению птиц разносились по округе, уходя в небо. И даже случайные свидетели этого действа, оказавшиеся в тот момент на городском водоеме, останавливались и слушали проповедь и песни, посвященные Богу.

В этот день внимание всей церкви было обращено к крестившимся. Молодежь в белых нарядах, как в день свадьбы, с трепетом ожидала момента вхождения в воду. Первым в воду вошел пастырь и с молитвой призвал молодёжь.

Каждому, кто принимал Крещение, пастырь задал два вопроса: «Верите ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий и является вашим личным спасителем? Обещаете ли вы всю свою оставшуюся жизнь служить Ему с чистой и доброй совестью?» После утвердительного ответа каждого из них было совершено водное Крещение, что является символом того, что крещеные умерли для греха и воскресли для новой жизни в Иисусе Христе.

«Мы продуманно подходили ко всем дням нашей жизни. Проверяли и исследовали, нет ли чего греховного, чтобы не было никаких недостатков, молились, – поделилась личным Диана Локтыш. – Я уверена, что принята Богом и имею надежду на Вечную жизнь и что Он будет сопровождать и благословлять меня на всех жизненных дорогах».
Как говорится в Евангелии от Марка 16:16, «кто будет веровать и креститься, спасен будет».

Первой водное крещение приняла Надежда               Селюжицкая
Первой водное крещение приняла Надежда               Селюжицкая / Фото: Ирина Домарацкая

«Это значит, что все прежние привычки, неугодные Господу Богу, действия, взгляды, мышления – погребены. Сегодня вы новые творения, поэтому пусть Бог благословит вас. Помните, что только Господь знает намерения ваши, которые во благо или во зло. Если вы будете искренне держаться Закона Божия, то получите полное благословение от Бога», – сказал пастырь Василий Рабцевич.

Церковь вознесла благодарение Богу, а опытные члены церкви вручили новообращенным книги Библии и напутствовали их на добрые дела.

comments powered by HyperComments
Из рубрики