weather-10

USD 1.9775

EURO 2.4206

RUR(100) 3.4824

search

С Рождеством Христовым!

Вот и настало долгожданное Рождество – время радости и поздравлений. 

Фото: playcast.ru

Фото: из архива "ГЧ"

Протоиерей Петр Пилипчук, благочинный церквей Ганцевичского округа, настоятель храма Святителя Тихона.

Дорогие братья и сестры!

Поздравляю с Рождеством Христовым! Всем жителям Ганцевичского района желаю крепкой веры, верности, Божьей помощи, поддержки, любви друг к другу, заботы и стараний. Желаю всем терпения, потому что время такое непостоянное, кризис приводит людей многих в печаль, многие люди ропщут и начинают осуждать власть. Этого делать не стоит, а нужно молиться, чтобы власти принимали правильные решения, были чуткими к трудностям и страданиям людей. Нужно молиться Богу, чтобы он наставлял, вразумлял людей. Господь никого не оставит, если мы будем обращаться к Нему.
Нужно к Рождеству принести плоды добрых дел, чтобы Господь через наши старания и любовь послал нам благодать свою. Ибо, по словам святых отцов, кто желает к Богу прийти, тот придёт и получит благодать от Господа Бога. Нам необходимо понимать, что Бог не трудится за нас, а только помогает нам, чтобы наши дела лучше совершались. Желаю всем христианской любви, мира в отношениях друг другом, в обществе и государстве.

 

 

Фото: из архива "ГЧ"

Василий Рабцевич, старший пастырь церкви ХВЕ по Ганцевичскому району.

Дорогие братья и сестры, все жители города и района!

Поздравляю вас с Рождеством Христовым!
Желаю всем вам необыкновенного счастья в вашей жизни, непреходящей радости в ваши дома и семьи. Самое главное, чтобы Бог дал вам глаза, чтобы видеть, что происходит в наше время, и сердце, чтобы разуметь волю Божию, потому что из-за недостатка знания гибнет народ. Мы должны понимать, что Господь сказал в Священном Писании: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие... и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело Благовестника, исполняй служение твоё».
В настоящее время Бог благословляет нашу землю, нашу страну и наш народ, посылает всё в изобилии. Мы имеем достаток и большие возможности, но при всём этом нам приходится встречать и слышать тех людей, которые проявляют недовольство, что сейчас нехорошие продукты и от этого болеют люди. Но Священное Писание говорит нам следующие слова: «Исход 23.25 Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой, и воду твою, и отвратит от вас болезни».
К сожалению, многие люди приходят к Господу, когда случаются беды. Я желаю, чтобы люди от мала до велика пришли к познанию воли Божьей, чтобы совершали искреннее служение и получали благословение и милость от Господа. Благослови всех Господь!

 

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments