weather7

USD 2.0988

EURO 2.4197

RUR(100) 3.2132

search

Чудеса в жизни священников

Рождество – один из самых главных христианских праздников, с которым связано радостное ожидание чуда. В преддверии праздника священнослужители рассказали о том, какие чудеса случались в их жизни.

Фото: из архива "ГЧ"
 

 Василий Рабцевич, Старший пастырь церкви ХВЕ по Ганцевичскому району.

"За время пастырского служения, которому посвящено 25 лет, было много случаев, когда Бог совершил чудо в жизни членов церкви и моей семьи. Мы с женой ждали шестого ребенка, но врачи сказали, что жена не может родить и жить не сможет. У нее были отёки до груди, отказывали почки, были очень сильные боли. Врачи сказали, что аборт не могут сделать, потому что плод большой. Да и мы не сторонники абортов. Когда я посетил ее в очередной раз в больнице, она вся в слезах просила, чтобы я забрал её домой. 

Врач сказал мне, что в таком состоянии жену не может отпустить домой. Я не переставал днём и ночью молиться пред Богом и решил, что заберу жену при любом решении врача, но пошел еще раз спросить разрешения. Врач объяснил, что в таком опасном состоянии не может отпускать, но под свою ответственность разрешил поехать домой, чтобы она могла ещё раз посмотреть на своих детей.

Когда я привез жену домой, она сказала, что умрёт, но не вернётся в больницу, потому что когда я дома начинал молиться, ей становилось легче. 
После этого совершенно в другом районе Бог дал знать одной женщине с некоторыми братьями о нас, и они приехали к нам. Я не знал, зачем они приехали. Они увидели, что моя жена лежит и не может двигаться. Когда они встали на колени и начали молиться, жена в одно мгновение стала здоровой и встала с постели. Через неделю после болезни она (беременная!) села на велосипед и поехала на служение. Спустя несколько дней жена родила.

Врачи были удивлены, как она могла быть дома всё это время. И хотя раньше они же ей говорили, что она не может сама родить, теперь врач сказала, что ей помог Бог. Сын родился весом 4,2 кг. Это милость Божья, которую я не могу забыть. Бог часто проявлял свою милость к нам, но этот пример самый значительный.

Было такое, что верующие попросили меня благословить ребенка, потому что он болен и может умереть. Я пришёл и увидел мать ребёнка в слезах. Ребёнок лежал, едва дыша. Я совершил молитву над ребенком о его благословении и исцелении. Буквально через два часа мне перезвонили и сказали, что ребенок встал и самостоятельно ходит. На сегодняшний день он уже взрослый человек.

Ещё одно чудо произошло в моей семье несколько лет назад. В роддоме моего внука забрали в реанимацию. Врач сказал, что на жизнь надежды нет, поэтому врач посоветовал пригласить священника, который дал бы имя ребенку. Я в больнице благословил моего внучка и просил восстановить все его органы. Я верил, что у Бога всё возможно. вернувшись домой, я продолжал молиться. Вскоре невестка сообщила, что ребенок пошёл на поправку. Сегодня это здоровый ребенок.

Это неопровержимые факты, которые совершает Бог в жизни людей и которые нельзя забыть. Через это Господь напоминает, что он живой Бог, слышащий просьбы и молитвы людей".

 

Фото: из архива "ГЧ"

Протоиерей Петр Пилипчук, благочинный церквей Ганцевичского округа, настоятель храма Святителя Тихона.

"Чудес было очень много. Первое чудо – это то, что Господь меня направил на путь служения Богу, людям и Отечеству. Я встретился с мудрыми старцами и духовными людьми, которые поддержали, помогли мне, научили и наставили. Господь много раз помогал мне в трудных ситуациях и даже спасал от смерти. Чудо и то, что я обрёл в церкви супругу, и Бог дал нам детей. Ведь просто так это не бывает. Дети рождаются только по милости Божьей.

Есть много примеров проявления милости Божьей к людям в жизни прихожан. Много исцелений стало у людей, когда начались службы в Избийском Бору. Некоторые супруги много лет не могли иметь детей, но они усердно молились, и у них появились дети, которых мы окрестили в Избийском Бору. Бог каждый день проявляет к людям свою милость, нужно уметь это замечать и принимать.

Духовные люди видят эти чудеса. А люди, которые не хотят покаяться, не замечают чудес, они грубые и им нужно смягчать свои сердца. Это значит, что нужно поступать по заповедям Христа: любить ближних своих, Бога, церковь. Надо уважать, терпеть и прощать. Тогда человек сможет радоваться каждому дню".

 

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments