weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

Помогите построить храм в Люсино

Возведение фундамента храма в Люсино было начато ещё в 2009 году под руководством священника Петра Сычевича. По благославению Пинского и Лунинецкого архиепископа Стефана для строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы в конце 2017 года в приход назначен священник Анатолий Веренич. Чтобы продолжить строительство церкви, священник обратился в "ГЧ" с письмом.

Фото: Ирина Домарацкая

Я верю, в д. Люсино будет Божий храм, и церковный колокол в ближайшее время по утрам будет звать прихожан на православное богослужение. Это будет храм в честь Пречистой Богоматери, покровительницы и заступницы рода человеческого.

Для строительства храма в Люсино отведено место за старым кладбищем, где раньше была православная церковь. Пришло время возвести новую церковь. Божий храм служит утверждению праведной христианской веры, учит познанию Бога и Божьей истины, учения Христа, любви к ближнему и покаянию, участвует в выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Но сейчас во многих семьях, к сожалению, не только дети, но и их родители, а также люди более старшего поколения не знают Закона Божьего, Божьих заповедей и молитвы «Отче наш», не стремятся ко свету истины Христовой.

В храме Покрова Пресвятой Богородицы будет установлен чудодейственный образ Божьей Матери, а на башне сделают колокольню. Всё в руках Божьих. Уже заложены первые блоки фундамента. В сборе средств для строительства храма участвовали верные прихожане православной церкви. Но время начала строительства церкви затянулось.

С приходом священника, для строительства церкви прихожане собирают денежные средства. Собранные ранее деньги пошли на строительные материалы. Но их недостаточно. Работы по мере поступления средств продолжаются. 

По милости Божией многие наши прихожане имели послушание в соседних приходах.  Они хотят, чтобы была возрождена своя церковь и просят помочь в строительстве храма, внести посильные, по мере возможности каждого пожертвования на строительство храма.

«Помогите тем, кто нуждается в помощи. Будьте справедливы ко всем людям. Просите у Бога мудрости и живите свято», – говорится в послании апостола Иакова, главы Иерусалимской церкви.

Люди, помогите своим ближним, живущим в сельском приходе, в строительстве православного храма, чтобы они учились в нем Божьей истине, хранили православную веру, спасали душу от лицемерия, обмана, пьянства, воровства и других грехов и жили в мире и согласии.

Пожертвование на строительство храма можно перечислить на р/с BY94BAPB30154616700110000000 Брестское областное управление ОАО "Белагропромбанк" РКЦ №36 г. Ганцевичи БИК BAPBBY21401 УНП 201015946

Из рубрики