weather0

USD 2.1102

EURO 2.395

RUR(100) 3.1973

search

Архиепископ приедет в Люсино на освящение строительства храма

В субботу 15 сентября архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан прибудет к 10 часам в д. Люсино для освящения строительства храма во славу Покрова Пресвятой Богородицы. 

 Место строительства храма в д. Люсино.
Место строительства храма в д. Люсино. / Фото: Ирина Домарацкая

На мероприятие приглашены: председатель Совета директоров предприятий Пинской медтехники гендиректор ЗАО «Белмедпоставка» Станислав Наривончик и глава Ганцевичского района Владимир Белов.
Гости с участием настоятеля Люсинского храма Анатолия Веренича и сельчан пройдут крестным ходом от домашней церкви к месту строительства храма, где будет совершен чин освящения.

Священник Анатолий Веренич проводит богослужения в домашней церкви д. Люсино.
Священник Анатолий Веренич проводит богослужения в домашней церкви д. Люсино. / Фото: Ирина Домарацкая

После богослужения делегация посетит Люсинскую школу и амбулаторию. Как рассказал Станислав Наривончик, в рамках благотворительности, он намерен передать Люсинской амбулатории пломбировочный материал и светодиодную лампу для стоматологии.

Строительство храма в д. Люсино.
Строительство храма в д. Люсино. / Фото: Ирина Домарацкая

В память об освящении строительства храма участники мероприятия посадят ивы возле памятника участникам войны. «Когда завершим строительство, высадим деревья возле храма, чтобы было красиво, – пояснил настоятель Люсинского храма Анатолий Веренич. – Пока озеленять территорию рано, потому что строительство в полном разгаре»

Из рубрики
comments powered by HyperComments