weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Ганцевчанка рассказала как Бог преподал ей урок

''Всё нам, грешным, даётся от Бога'' - к этому выводу я пришла буквально недавно. Ночью не спалось, и я всё вспоминала свою жизнь. Меня осенило, что всё в жизни мы получаем по заслугам. У меня в жизни именно так и происходит.

Я родилась в деревне Хотыничи в 1948 году, в семье, где было 11 детей, и очень благодарна своим родителям, что они не побоялись иметь много детей. В 1957 году сестра Вера увезла меня на Урал, где я окончила 10 классов, а потом снова переехала в Беларусь (в Оршу) и устроилась работать на почту. Там я познакомилась с военнослужащим Анатолием из Тверской области, и мы уехали жить на его родину в Россию.

Прожили мы там всего один год, но меня всегда тянуло в Беларусь, и в 1971 году мы вернулись в Хотыничи. Я тогда ещё не понимала, что если вышла замуж, то должна жить на родине мужа. Отец и мать Анатолия, сдерживая слёзы, благословили нас на отъезд в Беларусь. Я только сейчас поняла, как им было тяжело отпускать сына в другую страну.

Я сделала большой грех тем, что перетянула Анатолия на свою родину. Но через 20 лет мне Бог преподал урок и поступил со мной так же, как и я. Когда мой сынок служил в Хабаровске, он познакомился и женился на девушке, которая работала на почте. Они остались жить в Хабаровске. Я, конечно, дала своё благословение и отпустила их. Теперь я поняла, что таким образом мой поступок вернулся ко мне.

Я раньше не понимала многого, и если что случалось, то обижалась на судьбу, на Бога. С годами я поняла, что всё нам, грешным, даётся от Бога, но мы часто не ценим то, что имеем. Думаю, что моему мужу нелегко было жить далеко от дома, хотя с нами рядом в Хотыничах, а позже и в Ганцевичах, куда мы переехали, оказалось очень много добрых людей. Муж нашёл здесь друзей и стал своим среди чужих.

Мы прожили вместе 45 лет. Всякое было, но хорошего было больше. На Покров в 1998 году мы с Анатолием обвенчались в Хотыничском храме, через пять лет там же обвенчался наш сын Виктор с женой Татьяной, в тот же день они окрестили и своего сыночка Игоря. Сейчас мой внук Игорь живёт в Хабаровском крае, он офицер. Там живёт и моя внучка Маргарита.

Для нашей семьи очень важен праздник Покрова Пресвятой Богородицы, поэтому накануне хочется отблагодарить и поздравить с праздником всех добрых людей, которые живут в наших краях: настоятеля Хотыничского храма Сергия и матушку Елену, всех певцов и чтецов, двух Николаев, Галину и Александра Минько, звонарей и всех добрых сердечных прихожан.

А также хочу поблагодарить Господа Бога и матерь Божию, что в Хотыничах были и есть мудрые руководители, которые умеют работать на земле и содержать её в порядке. Когда мы с Анатолием приехали в Хотыничи, у нас на Люсинской улице были броды, в одном из них я тонула. А сейчас я иду по нашей улице и плачу от радости: дорога благоустроена, дома красивые и у всех роскошные палисадники.

И самое главное, что здесь жили и живут приветливые, работящие, умные и очень добрые люди: бывший председатель колхоза Павел Шуляк, Чеслав Кадевич с супругой Татьяной, Фёдор Куратник и Михаил Сергиеня, бывший секретарь колхоза Нина Ярошевич, председатель сельисполкома Геннадий Перещукиего супруга Светлана. Заслуживают благодарности хотыничские врачи, работники аптеки, медицинские работники, повара, все учителя и технические работники школы, работники детсада,продавцы, банковские работники, работники связи и почтальоны, библиотекарь Галина Свирид, предприниматель Татьяна Кулан и её муж Василий (наш звонарь).

Не раз меня выручали жители деревни: Владимир Кононович и его жена Надежда, Юрий и Марина Минько, Иван и Ольга Тикко, Галина и Михаил Минько, Владимир и Татьяна Минько, Екатерина Водопьян, Владимир и Светлана Минько, братья Николай Минько и Анатолий и их жёны Людмила и Раиса, Владимир Минько (сейчас живёт в Молодечно), братья Иван и Николай с женой Людмилой Кононовичи (Левко).

Низкий Вам всем поклон! Простите меня, дорогие жители д. Хотыничи, моего брата и сестру за то, что иногда приносим Вам огорчения. Желаю всем вам,вашим родным и знакомым здоровья, семейного благополучия. Пусть всех вас спасёт Господь Бог, а Матерь Божья пусть покроет вас всех своим амафором

Из рубрики
comments powered by HyperComments