weather

USD 2.0797

EURO 2.3158

RUR(100) 3.2244

search

С Рождеством Христовым!

БЛАГОЧИННЫЙ ЦЕРКВЕЙ ГАНЦЕВИЧСКОГО ОКРУГА НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ Г. ГАНЦЕВИЧИ ПЁТР ПИЛИПЧУК

Благочинный церквей Ганцевичского округа настоятель Храма Святителя Тихона Патриарха Московского и Всея Руси г. Ганцевичи Пётр Пилипчук
Благочинный церквей Ганцевичского округа настоятель Храма Святителя Тихона Патриарха Московского и Всея Руси г. Ганцевичи Пётр Пилипчук / Фото: из архива ГЧ

Дорогие братья и сестры, жители города и района! Искренне поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым!

Для нашей церкви эти праздники очень важны. В эти дни мы обращаемся к Богу за помощью в наших обыденных делах и укреплении нашей веры, укреплении нашей дружбы, любви и уважения к людям – это самые главные качества, к которым церковь призывает всех людей.

Так как вокруг в мире очень много зла, разрушающего добро и веру, церковь очень больно это переживает и призывает всех вместе усилить молитву, чтобы был мир на земле. Слава Богу, в нашей стране пока всё спокойно. Но это не успокаивает нас полностью, потому что мы видим, как накаляется обстановка у других народов. Мы сострадаем нашим братьям в других странах и просим Бога улучшить обстоятельства жизни и примирить людей.

Хочется пожелать всем крепкого здоровья, укрепления веры, душевного спокойствия, мира.Желаю, чтобы в ваших семьях были мир, тишина, понимание, уважение, здоровье. Всем работающим желаю успехов в труде, студентам и учащимся – хорошей учёбы, служащим в армии – слаженной службы.

Нашему правительству и руководству, а также руководителям организаций и предприятий желаю мудрости, понимания, уважения и, конечно же, чтобы легко пережили трудные моменты кризиса, чтобы стабилизировалась обстановка. Господь послал нам всё необходимое для жизни и, самое главное, тишины и спокойствия в семьях, благополучия, радости и любви.

Господь учит быть сплочёнными, помогать друг другу, поддерживать, потому что мы все созданы по образу и подобию Божьему. Каждый человек как венец Божьего совершать побольше добрых дел ради общего мира.

Приходите в церковь, потому что без храма Божьего трудно получить успокоение и утешение Божье. Храм Божий – это носитель великой благодати, где Господь и ангелы Божьи все вместе поддерживают нас в трудные моменты жизни. Что может нас ещё так успокоить, как не храм Божий в нашей жизни?

Всем желаю встретить с радостью Рождество Христово. Божьей всем помощи и крепости в жизни.

СТАРШИЙ ПАСТОР ЦЕРКВИ ХВЕ ПО ГАНЦЕВИЧСКОМУ РАЙОНУ ВАСИЛИЙ РАБЦЕВИЧ

Старший пастор церкви ХВЕ по Ганцевичскому району Василий Рабцевич
Старший пастор церкви ХВЕ по Ганцевичскому району Василий Рабцевич / Фото: из архива ГЧ

Накануне Рождества, имея такую возможность поздравить всех людей и особенно тех, чьи имена записаны в Книгу жизни, желаю, чтобы все люди в это непростое время получили усыновление от Бога. Только один Бог знает намерения о нас, которые во благо, а не на зло. И поэтому, когда мы будем примирёнными с Богом, то мы получим великие и обильные благословения в нашей жизни.

Чтобы примириться с Богом, необходимо покаяться. Без покаяния мы не можем веровать. А тем, кто покаялся, нужно твёрдо держаться и сохранять веру. Чтобы не поколебаться, нужно исполнять закон Божий, вникать в себя и в учение. Верующий и знающий Бога человек прилагает усилия, чтобы не быть соблазном для других. Христос сказал: «Свет ваш да светит пред людьми».

Семейным людям Господь даёт наставление, чтобы всякая жена боялась своего мужа и всякий муж любил свою жену, как своё собственное тело. Написано, что к своему телу никто не имеет вражды: и питает, и одевает, и моет, поэтому, если бы наши мужья любили своих жён, как свои тела, то проблем бы не было у нас всех.

А там, где есть превозношение друг над другом и уничижение, там не может быть хороших отношений. Мы в семье должны не укорять друг друга, а дополнять, то есть помогать – тогда наши семьи будут счастливыми.

Как говорится в Писании, насколько это возможно с вашей стороны, будьте со всеми людьми в мире.

С Рождеством Христовым!

comments powered by HyperComments
Из рубрики