weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

Чем верующая молодежь Ганцевичей помогает покинутым старикам

Несколько месяцев при Свято-Тихоновском храме в Ганцевичах действует братство в честь Святителя Филарета Московского и Коломенского. Школьники и работающая молодёжь собираются по воскресеньям в воскресной школе и вместе со священником Виталием Устимчуком совершают добрые дела.

«Это своего рода совет, на котором мы решаем, что будем делать, – поясняет Виталий Устимчук. – Вместе мы можем реализовывать хорошиеидеи, какдуховного так и социального плана».

Участники церковного братства раз в месяц бывают в сельских больницах. В прошлые выходные они ездили в Мальковичскую больницу и общались с постояльцами, которые находятся на социальных койках.

«Пожилые люди зачастую чувствуют свою брошенность в этом мире и очень нуждаются в человеческом общении. Мы приезжаем и просто разговариваем с людьми, чтобы они почувствовали свою востребованность, – рассказал священник Виталий. – Есть люди, которые уже ждут нас и с трудом расстаются, когда мы уезжаем. – Если в Ганцевичах есть молодёжь, желающая послужить Богу, совершать добрые дела, приглашаем их в церковное братство».

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики