weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Подарить Пасхальную радость – просто

Считанные дни остаются до Воскресения Христова, великого христианского праздника, к которому многие верующие готовились во время поста. По мнению настоятеля Свято-Тихоновского храма Петра Пилипчука, пост – это время для осмысления жизни и совершения добрых дел, для прощения друг друга и оказания помощи не только родным и близким, но также и одиноким людям.

А таких людей в Ганцевичском районе немало. На социальных койках трёх сельских больниц Ганцевичского района находятся десятки пожилых людей, у которых нет родных либо родные от них отказались. Как правило, праздники для них, равно как и предстоящая Пасха, проходят не за богатым праздничным столом, а в казённых стенах со стандартной порцией обеда.

И для многих постояльцев больницы лучшим подарком стало внимание прихожан Свято-Тихоновского храма и участников церковного братства, которые их периодически навещают. Во время одной из таких поездок прихожане поинтересовались у пожилых людей, что они хотели бы получить в подарок на Пасху.

Некоторые постояльцы Мальковичской больницы назвали предметы одежды или вещи, которым были бы рады: халаты, ночные сорочки, тапочки, часы ручные, часы карманные, трость, носки, бритва, средства гигиены.

«Некоторые попросили, чтобы им подарили здоровье, – рассказала помощник благочинного по социальной работе Зоя Мелеховец. – К сожалению, это невозможно».

Чтобы принести Пасхальную радость людям, находящимся в стенах больниц сестринского ухода, оставшихся без внимания родных и близких, прихожане храма решили исполнить скромные желания одиноких людей.

Поучаствовать в Пасхальной акции может каждый желающий. Для этого нужно приобрести один из предметов из перечня либо пожертвовать деньги не покупку вещей в Свято-Тихоновском храме.

Более подробно о проведении акции можно узнать в соцсети «Одноклассники» в группе «Щедрое сердце. Ганцевичи».
Желающие помочь одиноким, обращайтесь к Зое Васильевне по тел.+375296192907.

comments powered by HyperComments
Из рубрики